Explorer 2 Не заводится двигатель, стартер не крутит его

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
позвонили с сервиса, говорят что не стартер... значит дело в кочерге... будут с утра разбираться..

kaban

Новичок
25
0
Было у меня тоже такая-же проблема буквально недавно.Хочет заводится хочет нет,реле щелкает хоть у меня и ручная коробка.Электрики все прозвонили сказали все гуд в чем дело не знают,снимай стартер.Снял со стартера пластиковую фишку почистил и проблема решена.Контакт а не стартер.

Ivan0561

Новичок
11
0
Сегодня наконец добрался до сервиса. Приговорили втягивающее. Заменили. Сказали, что щётки, и стартер в целом, в идеале:D Будем смотреть, по результатам отпишусь.
P.S. Пока заводитсо)))

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
У меня со стартером всё отлично... сняли проверили, работает ...... проблема в кочерге АКПП или в датчике, говорят что датчик болтается, а должен мёртво стоять на коробке... датчик положения кулисы АКПП, я так понял...

Ivan0561

Новичок
11
0
Докладываю. Положительная динамика на лицо. Три дня после замены втягивающего заводится почти идеально. Почти. Уже три раза завёлся только после переключения с "P" на "N" с теми же симптомами :( Короче, далее на очереди провода массы и загадочный датчик положения селектора АКПП.
Может быть кто-то вылечил болячку? Отпишитесь плз...

P.S. А ещё, может связано с вышеизложенным - иногда ПРИ ТОРМОЖЕНИИ, практически уже в момент остановки, начинают падать обороты. Пару раз даже заглох. Может... всё-таки провод какой где отходит, когда при торможении двигатель вперед наклоняется...

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
P.S. А ещё, может связано с вышеизложенным - иногда ПРИ ТОРМОЖЕНИИ, практически уже в момент остановки, начинают падать обороты. Пару раз даже заглох. Может... всё-таки провод какой где отходит, когда при торможении двигатель вперед наклоняется...
это уже к другому врачу - от порыва мембраны ваккумного усилителя тормозов до обратного клапана на рампе и пр. пр. пр. Есть отдельная тема, где гадали о причинах...

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Докладываю. Положительная динамика на лицо. Три дня после замены втягивающего заводится почти идеально. Почти. Уже три раза завёлся только после переключения с "P" на "N" с теми же симптомами :( Короче, далее на очереди провода массы и загадочный датчик положения селектора АКПП.
Может быть кто-то вылечил болячку? Отпишитесь плз...

мне до сих пор ковыряют машину... уже больш недели в сервисе висит... поеду на днях ругаться... говорят что датчик акпп... но точно ещё сказать не могут.... :evil: так ничего и не сделали пока...

Ivan0561

Новичок
11
0
это уже к другому врачу - от порыва мембраны ваккумного усилителя тормозов до обратного клапана на рампе и пр. пр. пр. Есть отдельная тема, где гадали о причинах...
Насколько я вижу, тема была Вами создана) Ну и как сейчас дела обстоят? Победили трабл?

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Сталкивался в свое время, еще на Волге, тоже заводилась через раз. Думал на стартер. В один прекрасный день незавелся никак - свет меркнет, стартер не крутит.
В общем, снял стартер, перебрал, ничего подозрительного не нашел, перевернул пятаки во втягивающем, собрал всё, проверил - работает, поставил.... Завелась, заглушил, опять не заводится!!!! И вот я при очередной попытке завестись (капот был поднят) замечаю лёгкий дымок в районе плюсовой клеммы.... Ага, здесь и была зарыта собака! Вся проблема крылась в плохом контакте свинцовой клеммы с проводом.

Ivan0561

Новичок
11
0
Свет НЕ МЕРКНЕТ, стрелки приборов остаются неподвижными. Клеммы первым делом были зачищены.

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Свет НЕ МЕРКНЕТ, стрелки приборов остаются неподвижными. Клеммы первым делом были зачищены.
Я имел в виду не клеммы (выводы) АКБ, а место заделки силового провода в клемму, которая одевается на клемму АКБ и затягивается на ней. :)
Но раз свет не меркнет, то дело не в этом.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 803
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Я имел в виду не клеммы (выводы) АКБ, а место заделки силового провода в клемму, которая одевается на клемму АКБ и затягивается на ней.
Но раз свет не меркнет, то дело не в этом.
У меняч свет не мерк, но время от времени вообще тухло все при запуске. Как говорится, "сижу, как обычно гвоздем в ухе ковыряю - и вдруг кто то выключает звук" :) Тоже дело в заделке клеммы, плюсовой что идет на блок предохранителей контачил через раз. Когда я бился с ним один на один - ничего найти не мог, думал, в релюшках-предохранителях контакты глючат. Но как то раз был с мелким со своим, так вот он, наблюдая мои танцы со стороны поднятого капота, - говорит мне: "Пап, а там искры!" То есть этотт провод при пуске если повезет - приварится, не повезет - не приварится. Пока двигаешся плавно, он держится, гарцанешь где нибудь (а батарейка у меня не закреплена) - он отлипнет. Така хрень...

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
у меня была подобная хрень и пока не сменил полностью провод на втягивающее ( тонкий красный проводок) машину еле мог завести.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Наконец то разобрались, вся проблема в сигнализации... весь колхоз выкинули, там было 2 сигналки, имобилайзеры, блокировки.... всё перепутанно и напутанно... + ещё штатная сигналка, в итоге сделали всё как должно быть с завода... всё заводится, крутится и работает) Самое хреновое, это убирать сопли и залипухи после предыдущих хозяевов...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Да уж...эти противоугонки, мля.... Штатной сигналки ффполне хватает.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Да уж...эти противоугонки, мля.... Штатной сигналки ффполне хватает.
да согласен, темболее стоит домофон, удобно. Но нехватает обратной связи... Может поставлю с обратной связью в будущем... :roll:Ещё эти сигнали походу мне аккум и засаживали... :x

Oleg-UA

Участник
188
4
Ford Explorer U2
Харків
Такая же байда: При включении зажигание щелкает реле, но стартер на крутит, свет не гаснет. Заводиться може и с первого и с ..надцатого раза. Где копать?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Oleg-UA, Почитать первые 2 страницы и сделать выводы.

LW

Новичок
21
0
Ford Explorer 1997
Абакан
Ну и я присоединюсь(((
Симптомы те же (ключ поворачиваем, приборы работают, стартер нет). НО! Происходит такое только когда машина долгое время стоит на солнце в жару. Заводится машина либо после остывания (холодной воды на стартер и побольше) либо снимаем плюсовую клему и на положение ключа "запуск" начинаем давать короткие импульсы.
Что проверили - реле и предохранители все рабочие, втягивающее заменили на новое, провода/контакты/клемы все в ок, стартер перебирали 2 раза (на разных СТО) - все в норме!
Осталось проверить сигналку (стоит Шерхан + неродной иммобилайзер), но как она связана с температурой?
Где еще копнуть можно?
З.Ы. Темы на форуме про стартер прочитал наверно все

Клапан

Участник
52
0
Рязань
Очередная фигня! Шёл к ней всю зиму Предистория:
Иногда из-за плохого контакта на АКБ не крутил стартер, щёлкало что-то, то ли релюшка или втягивающее, но сам стартер не крутился. поправив клемы всё опять работало до новой ямы Сегодня утром не стало крутить опять! поправил клемы, почистил- резульата нет, опять щёлкаетс салоне справо, но не крутит
Где и чем мне постучать, куда подлесть(машина не в гораже), где стартер искать?
ПыСы: вчера жена на нём поймала 2 хороших ямы ((((