Explorer 1 Не заводится двигатель, стартер еле крутит или щелкает

lexa_blak_kat

Новичок
7
0
НОВОРОССИЯ Ровеньки
Что делать не знаю Форд Эксплорер 1 1993г. Механика 3х дверный.

До Этого плохо заводился, стартер свистел будто бендикс не дотягивал до маховика, но после 3-5 мин маслания стартером схватывал.

Грешил на втягивающее реле. Снял стартер, втягивающее работало через раз, купил новое (идеально подошло от Ланоса).
Родные запчасти нет возможности покупать, так как живу в Луганской области (Новороссия) и их практически нету!

Суть в чем поменял втягивающее, проблема та же, стартер крутит но как-то слабо. Или вовсе не крутит реле щелкает и всё.
Щетки на стартере нормальные, когда в наглую замыкаю, тоже самое крутит но без толку.

Завели с толкача пригнал вчера домой стоит.
А на холодную сегодня завелся с пол оборота, в чем дело не пойму!
Помогите кто сталкивался с такой проблемой?

Или стартер какой подходит на наши Авто. Буду очень благодарен за помощь.

Последнее редактирование модератором:

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
У меня от автомата есть стартер, подойдет на твой авто?

lexa_blak_kat

Новичок
7
0
НОВОРОССИЯ Ровеньки
Как мне его забрать???

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Так ото ж! Если кто из твоих знакомых бывает в Ростове,могу передать.

lexa_blak_kat

Новичок
7
0
НОВОРОССИЯ Ровеньки
а сколько ты за него хочешь.. мне до Ростова ехать 120 км я могу сам приехать на крайняк!!

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Стартер подойдет, но его придётся относить от колокола коробки (венца маховика, тобиш) на 7 - 10 мм через шайбы или проставки...

"когда в наглую замыкаю тоже самое крутит но бестолку... " Крутит ЧТО? движок или сам в холостую дубасит?

roman77

Участник
47
0
усть-каменогорск
Была такая же фигня, стартер перебрали, но проблема была в клеммах аккумулятора окислилось на контактах и пипец как прохладно так заводится как тепло так реле щелкает, вылечилось заменой клемм и собстно самого аккума))))

lexa_blak_kat

Новичок
7
0
НОВОРОССИЯ Ровеньки
Думаю у меня таже беда, завтра поеду за новыми клемами. Сегодня снял бронепровод от аккумулятора до стартера, клемма возле стартера почти преломилась... Завтра попробую реанимировать :)

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
помогло? стартер не понадобился новый?

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
а сколько ты за него хочешь.. мне до Ростова ехать 120 км я могу сам приехать на крайняк!!
У меня их два, могу обменять на уазовский гур,либо 4рубля за два стартера. Оба рабочие. Приежай,у меня сразу и поставим.:D

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Была такая проблема. Чтобы не стави
ть через шайбы (чреато перекосом) поставил под втягивающий прокладку 5мм. Вылет шестерни увеличился . Полгода полет нормальный.

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Такая же проблема была, только совсем переставало крутить или вообще щелкало только реле на крыле(здоровое такое с правой стороны).
причины таковые были(МКПП):
1) Сильно севший акум - щелкает и даже крутит стартер - но мотор не крутит
2) Просто щелкает реле но не крутит(пол года стояла не заводили вообще) - плохие контакты на стартере и акуме решили сразу проблему.

:D побед!

Донец

Участник
358
9
Луганск
Есть такая особенность, если аккумулятор подыхает,но стартер еще крутит...дадже бойко но машина нихрена не заводится! Попадал пару раз на своем......снял аккумулятор и поставил с подвернувшейся славуты,завелся с пол тычка.

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
Что делать в первую очередь, если не заводиться двигатель (стартер не крутит)

Посмотри массу на стартер из-за нее тоже может быть такое, сам промучился один раз.
Начни с малого.

lexa_blak_kat

Новичок
7
0
НОВОРОССИЯ Ровеньки
По проводам все проверил не в этом причина, на днях новый аккумулятор привезут надеюсь что он, старый на зарядке стоит все банки кипят, но скорее всего плотность электролита упала.. С толкача легко заводится, что же будем пробовать.
Уже лето пора на рыбалки ездить, а я дома сижу вот беда.

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
Скорее всего не только в аккумуляторе дело, раз с толкача хорошо, а с ключа туго, то нужно вам посмотреть провода на окисление, а ВВП давно менял ? Я вот правда не знаю есть ли на 93 году конденсатор зажигания, может кто из товарищей подскажет :)

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Если стартер крутит еле то возможно межвитковое замыкание. А если вхолостую то возможно шестерня недостает до венца. У меня было такое со стартером от механики помогла проклодка 5мм. Род втягивающий

lexa_blak_kat

Новичок
7
0
НОВОРОССИЯ Ровеньки
Спасибо

Спасибо всем за помощь, завел машину.

Всё оказалось на много проще, накрылся бендикс стартера, заменил его 1500 рублей.

Теперь в планах смена аккумулятора.