Не заводится двигатель после утренней стоянки, бензин не поступает

GMS

Участник
240
2
Ford econoline
Семей
Всем доброго время суток!
Такая беда - вчера поставил машину, всё как обычно... Утром завёл ( ну думал что завёл)) ) с брелка, чтоб выйти в тёпленькую... Выхожу - не работает, с ключа тоже не схватывается, думаю ну блин значит на кануне поганный бензин залил, и замёрз топливный фильтр (просто было подобное на другом авто), вытащил фен, залез под авто, прогрел, вроде завёлся, и тут же глохнет, думаю, ну сволочи с водой намешали!!!:evil: , надо тащить на станцию разбирать, вроде и не холодно то, первый морозец этой осенью - 15 всего , ну ночью было -20 макс!

короче по факту!

ПРИТАЩИЛ НА СТО! - сняли топлевник - грязь какая то была((

Поменял - завёлся!! всё вроде гууд!

НУ и заодно поменяли масло в движке, (фильтр соотвественно, хотя 3 месяца назад менял уже масло!)
Антифриз тоже сменил...
НУ всё остальные жидкости проверили.. всё в норме!
В общем выехал, всё гууд! Проехал км 5-6, стал чихать, топлива не хватае короче... Как будто вот последние капли в баке((
Заглох, не дотянул до зоправки 150 метров))), пока вызванивал кентов с канистрами, буд - то по стеночкам сбежало)) Завёлся, доехал дёргаясь! Залил 50 литров 93, отъехал метров 500-600 и встал!!(( Вообще бензин не поступает!

Такие предположения - Бензанасос у него в баке? погружной!? Думаю сетка намертво забилась, т.к. позапарке на днях проморгал бензин, в ноль скатал, но после этого 2-ое суток ещё ездил и всё норм было... 2-ая версия, что кто-то ЧТО_ТО! в бак кинул(((((( могут вот так у нас нагадить(((( Короче опять на буксире оттащил, уже на другую станцию , затвра с утра снимать бак и смотреть что там да как(((

К чему пост - что ещё может быть, никто не в курсе? ни у кого не было подобного? Если бы наипнулся бензаносос, то что в сухую гонял его на днях, так бы он сразу бы перестал фурычить, а кагда сегодня меня фильтр, проверили насос заодно, включал зажигание - он качал , не била струя конечно, но текло... Вот и второй вопрос - как у него дожен работать насос?
Т.е. слегка подавать или прям давить в несколько очков?

Заранее спс... Сорри что много букв)))))

Последнее редактирование модератором:

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Снимай бак и меняй насос.

И больше не езди до сухого бака.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Странный сервис. В таких случаях даже если и завели, то обязательно меряют давление в рампе. Иначе что отдали, ХЗ.
Я думаю, что прежде чем ломать голову, то обязательно нужно померить давление, если мало, то обратку пережать. Если все равно мало, то насос смотреть.

GMS

Участник
240
2
Ford econoline
Семей
((( а какова вероятность что именно он((( Вель я приехал с вечера всё норм было!
Ну допустим - что это насос!
1. Там есть техгологичесое отверстие, чтоб снять его из салона, не снимая бака? Например в салоне под кором гденить?
2. Он всё таки высокого давления или нет? т.к. качал вроде...
3. И всё таки если это он окажется - что можно искать на замену заранее чтоб знать? какие могут подойти? или может ремонту пригодет?
Ещё раз заранее спс!

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
((( а какова вероятность что именно он((( Вель я приехал с вечера всё норм было!
Я вот тоже раньше думал, что насосы так не кончаются.
Я тоже приехал вечером нормально, а утром не смог завестись.

GMS

Участник
240
2
Ford econoline
Семей
Ну в сухую я его гонял за 2 дня до это, т.е. позавчера, вчера весь день матался и ни чего, и ч тура завёлся ,и днём стоял долго, короче почти 2ое суток прошло, с тех пор как довёл бак до "засухи"(((

Наверное в любом случае буду снимать бак завтра, хоть вычистить его, мне тут показывал сколько гомна пацаны с бэхи 39-ой 96 годы наскребли)))... Боюсь представить что будет у меня за столько лет))))

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Доступ только со снятием бака.

Это насос высокого давления. Не знаю насчет аналогов, попробуй в экзисте попытать. Родной стоит где-то 100$.

Все эти замеры давления ничего не гарантируют. Если были явные симптомы нехватки давления топлива (а они тобой отчетливо описаны), насос надо менять хотя бы для профилактики. Если он потом откажет зимой на дороге, бак просто так на асфальт не скинешь...

shelf

Banned
Banned
102
3
у мня точно такая же проблема была. приехал летом в конаково, все нормаль, на речку скатался искупался, приехали обратно, тоже норм, а часа через три он больше не завелся. тоже думал топливник, поменял топливник, дабы с собой был, а он зараза не заводится, а в баке бензину по горышко, т.е. 130 литров. Вот с такой то матерью и пеньками я менял насос, т.к. не было родного, то пришлось колхозить простой бошевский насос. после этого проехал больше 7000 все норм, только почему то расход увеличился на литра 3 на сотку. а так все нормально работает.

shelf

Banned
Banned
102
3
бензонасос примерно такой

переделывать не много, за пол дня все сделали, с учетом того что сломали шпильки, которыми бак крепится, так что готовься к тому, что и ты шпильки сломаешь, мне пришлось наваривать потом. и это с пивом и при температуре воздуха +37 в тени

GMS

Участник
240
2
Ford econoline
Семей
shelf
Короче щас только домой приехал, как с утра загнал, так щас только и выехал...
Короче пока снимали бак, бензонасос видать трясонули, и он заработал, давление проверили, вроде норм, но не стали рисковать, и решили всё таки сам моторчик заменить... Он там к стати стоял уже не родной! У нас дома оказался мотрчик с Лехуса RX300, он ещё и на Камрюхах идёт 3-ех литровых, короче там вишку перепаяли, под шланги подогнали и всё ок вроде.. Бак сказали чистый, так что всё поставили и вот вернулся домой..
Итого - 2000 рублей работа + наш Моторчик... Они свой предлагали, китайский , типа как на жигу - за 1100 рублей, подумал, ну его нафиг)) уж лучше Тойотовский оригинальный новый, была идея ещё на дачу Смататься, там бак с Крузера свежего лежит, хотел с него снять моторчик, но всё таки решился ставить этот...))) Вроде всё)) Надеюсь На Хеппи енд в этой теме)))