Не заводится двигатель, иммобилайзер

Dmitryy

Новичок
13
0
Всем доброго дня!

Такая проблема возникла: авто стояло недели полторы на улице(сам был в ком-ке), по приезду хотел завести но, двери не открылись - открыл ключем, пытаюсь завести - ноль результата, свет в салоне горит, на приборке горят 4*4, check, что-то еще, показатель АКБ почти в ноль - думаю ей конец, бегу в магаз за новой, ставлю и...

Суть вопроса - при одевании второй клеммы на АКБ начинает орать непереставая, дворники крутит, габариты горят не моргая, естественно сразу откл АКБ, и любая попытка подключить АКБ дает одинаковый результат, подключена сирена к гудку, так что орет будь здоров. В виду чего хочу спросить в чем может быть причина, короткое где или сигнала голючит (стоит родная но пред. хозяин оставил только ЦЗ). Заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором:

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Отключить, физически, разъемы отстыковать, родную сигналку и посмотреть, что будет. Стоит она в нише левого заднего крыла, через лючок домкрата можно дотянуться.

алексей50

Участник
75
1
вот вот скорее всего она и глюканула вытаскиваеш разьем и все перестает моргать:)

Dmitryy

Новичок
13
0
Сегодня пытался отсоединить этот блок, если это он; закрыт еще металлическим кожухом, но чтоб его снять, получить доступ к штекеру, надо открутить обшивку. Иначе никак не снять этот кожух; через лючок с омывалкой не смог. Не оказалось так же ключа-звездочки большого размера, для откручивания крепления ремня безопасности. Надеюсь завтра доберусь.
Еще вопрос: а отключив этот блок, смогу ли я завести авто?

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Да, заведется. Странно, я добирался до разъемов, не снимая обшивки. Отключал ее, т.к. был глюк, выразившийся в том, что она двери самопроизвольно открывала. Прошел сам. Подозреваю в виновности сговор проводки с влагой :)

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
если ты сигналку отключишь то машину завести не сможешь так как через неё идёт блокировка! придётся пару перемычек поставить в место неё а возможно и бак снять придётся !!!

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Какие конкретно перемычки? Зачем бак? Какая блокировка? Единственный внешний сигнал со штатной сигналки, который я нашел по схеме, это "Disarm", идущий на GEM. Этот же сигнал генерят кнопки открытия замков дверей на передних дверях и у багажника.

Dmitryy

Новичок
13
0
В общем отключил штатку и авто не заводится, вообще не подает признаков жизни.

Добавлено через 2 минуты
если ты сигналку отключишь то машину завести не сможешь так как через неё идёт блокировка! придётся пару перемычек поставить в место неё а возможно и бак снять придётся !!!
Хотелось бы уточнить какие перемычки и куда, а то даже до гаража или сервиса не могу доехать.

Добавлено через 5 часов 59 минут
Итоги: поставил штекер обратно на штатку, орать перестала, появился "коротыш", т.к.где-то на левой стороне, под монтажным блоком повалил дым. Собственно короткая видимо и была причиной глюка, влажность и морозы сделали свое дело.

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
щас не помню как ставить перемычки!!!! как то я писал тему про отключение штатной сигналки мне человк в личку писал как поставить перемычки! Но как он писал у меня не пошло сделал по другому! Всё сфоткал и зарисовал но это всё в гараже а буду я там тока завтра вечером если не забуду взять то выложу!!!! А так к слову!!!

ШТАТНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ БЛОКИРУЕТ БЕНЗОНАСОС И СТАРТЁР!!!

у меня было пака не нажмёшь кнопку на брелке ни насос не качал ни на стартёр не было питания!!! дак вот после долгих мучений удалось наепать это чудо!!! а смысл таков поставил перемычки стартёр крутит но насос не качает хатя питание на него идёт! ну что делать снимаю бак а там прямо у насоса стоик какая то коробочка в неё входит толстый провод плюс и выходит на насос тоже толстый провод и куча тонких !!! дак вот она и отрубает насос пока не получит с сигналки команду на включение!!! дак вот там 2 толстых провода перемкнул и питание на прямую пошло в насос и всё идеально заработало!!! А до этой коробочки не добраться пока не снимешь бак!!! ВОТЬ!!!

Dmitryy

Новичок
13
0
Можно в будущем поэксперементировать но никак не сейчас, - авто стоит перед домом и бак не снять ну никак:)

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
В общем кидаю тебе в личку цитату, что мне человек писал как отключить! Попробуй так! А так вечером постараюсь скинуть фотки как я это сделал!!

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
Я сделал так стартёр закрутил питание на насос пошло но насос не качал!!!
Пришлось снять бак и там на насосе стоит коробочка у неё замкнул 2 толстых провода вместе и всё !

Катаясь уже давно и всё идеально всё работоспособно и нет ни каких ошибок!!!

Фото:

Вот так я сделал.jpg Крупный план.jpg

Крупный план 2.jpg Фото моего блока.jpg

Цвета проводов большой колодки верх.jpg Цвета проводов большой колодки низ.jpg

Цвета проводов малой колодки.jpg

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
к сожалению в фотике сели акумы и танцы с бубном около бака не запечатлел :(

Dmitryy

Новичок
13
0
Итак, что получилось:

после вытаскивания и установки разъемов штатки обратно перестала орать и все ок. Но сдохло почему-то реле стартера (прозвонил катушку - мертвая; также при включение зажигания нет 12В на управляющем проводе) которое стоит на левой стороне возле аккумулятора. При замыкании отверткой контактов реле напрямую, авто заводится, ехать можно.

Оригинальное стоит 1500 тыров и ждать месяц; отсюда вопрос: есть ли какие аналоги или возможно ли перемотать?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 781
992
Lincord Naxpegator 7899
комса
если разберешь - то почему нет... тем же проводом до того же уровня, хуже уже не будет

Dmitryy

Новичок
13
0
Вскрыв реле, был приятно удивлен,- катушка целая, стоял диод для защиты, который и сгорел. Заменил его, правда пришлось оставить его снаружи корпуса реле, хорошенько заизолировав. Также сгорел предохр. под N24 (в блоке с левой стороны вод-ля), хотя в цепи прозванивался. Установив все на место, все заработало как надо.

grom_OFF

Новичок
0
0
Иммобилайзер форд эксплорер u2

иммобалайзер форд эксплорер.jpg

Красный провод от коробочки к бензобаку

Красный провод от коробочки к бензобаку.jpg

Сама коробочка, от нее ничего не трогать, закоротить красный провод

Сама коробочка, от нее ничего не трогать, закоротить красный провод.jpg

Вот какая комбинация сработала у меня:

Вот какая комбинация сработала у меня.jpg