Не заводиться 5л. 1989г.

sowa

Участник
27
4
Ford F-150 1989
Москва
Помогите советом.
FORD F150 (под капотом копия BIG BRONCO) 1989г 5л, Не заводиться, стартер весело крутит, но двигатель даже не чихает. На диагностическом разъеме нет второй клеммы (для перемыкания и считывания по лампочке).
Топливо в рейке есть. Искру проверяли по второй свече, через раз то сильная, то слабая).
Что может быть. Или кто в Москве может подъехать и помочь.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
А давление в рампе какое? У меня не заводился в сырую погоду - давление топлива было 1.9-2.0 поменял насос и сразу завелся. По искре на глаз этотсложно определяется, по этому лучше скинуть крышку трамблера и бегунок и оценить состояние. До этого как заводился? Были ли проблемы, перебои в работе? Глох? Хх как держал?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Брызнуть чего нить горючего во впуск, посмотреть подхватит или нет, так можно убедиться в наличии/отсутствия топливоподачи.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
sowa, проверьте отсутствие-наличие влаги под крышкой трамблёра. Дожди были?

Алексий

Участник
Клубная карта
17
4
жуковский
Была такая фигня, проверял искру вроде нормальная была, а вроде хрен знает, но не схватывал. Завел только как катушку зажигания помеял, стал заводиться с пол оборота.

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Помогите советом.
FORD F150 (под капотом копия BIG BRONCO) 1989г 5л, Не заводиться, стартер весело крутит, но двигатель даже не чихает. На диагностическом разъеме нет второй клеммы (для перемыкания и считывания по лампочке).
Там и не должно быть второй клемы. Надо просто "скрепкой" замкнуть клему на "массу" (кузов) и смотреть на лампочку.

Топливо в рейке есть. Искру проверяли по второй свече, через раз то сильная, то слабая).
Что может быть. Или кто в Москве может подъехать и помочь.
Я бы сделал, как советовали выше - смотрел трамблер. Проверил бы массу на двигателе. Можно попробовать убрать перемычку корректора угла зажигания и подкинуть другую катушку зажигания.
А вообще, действительно интересно - машина раньше вообще заводилась? Или досталась в таком состоянии?
Я бы подъехал, но увы - не в Москве сейчас и ещё недели полторы - две не буду в ней...

Добавлено через 1 минуту
Была такая фигня, проверял искру вроде нормальная была, а вроде хрен знает, но не схватывал. Завел только как катушку зажигания помеял, стал заводиться с пол оборота.
Да, у меня тоже были похожие проблемы и как у Алексия и как у Sowa. Виной всему была катушка зажигания.
У меня этих катушек штуки 3 валяется рабочих, но нюанс в том, что меня сейчас физически нет в Мск. :(

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
sowa, А перед проблемой какие либо симптомы были или вот так взяло и отказало?

Mishgun76

Участник
40
15
Тахо 400 95 г.
Москва
Полдня маслал стартер - искра была, топливо поступало, но заводиться не хотел никак. Ни на бензине, ни на газе, ни при помощи баллончика быстрого старта. Приколхозил катушку от классики Таза для проверки - завелся с полпинка. Причихал залитые свечи и двигатель вышел на нормальный режим.
До этого была такая же фигня, только заводился с помощью Быстрого старта. Проблема оказалась в раздолбаных форсунках, банально заливал свечи при старте.

sowa

Участник
27
4
Ford F-150 1989
Москва
перед тем как встать завелся с трудом, то заводился, то глох.
удалось прочитать ошибки их три:
132
32
96

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
перед тем как встать завелся с трудом, то заводился, то глох.
удалось прочитать ошибки их три:
132
32
96
мотор и год родные?
сток?
3хзначных кодов быть не должно.
где территориально?

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
Сток это если нет тюнинга и колхоза, коды ошибок у нашего года двузначные .

Mishgun76

Участник
40
15
Тахо 400 95 г.
Москва
32 O,C,R Клапан системы EGR не садится на седло, напряжение, соответствующее закрытому клапану, слишком мало
96 0,С Разрыв в цепи топливного насоса (между модулем РСМ и аккумулятором)

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
Бензонасос напрямую запитай если поможет то смотри реле бензонасоса на левом брызговике у воздушного фильтра.