Не заводится 1 Форд Эксплорер

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Привет всем форумчанам, не могу завести свой "трактор", вчера целый день ездил все было отлично до обеда, после обеда кое-как завел, доехал до гаража, заглушил и все, завести не смог. Проверил давление в рампе манометром - 2,5, искра есть, а в чем проблема не знаю . Да, и свечи выкручивал - сухие. Помогите плиз.:(

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Допустим давление есть а что у тебя с форсунками(инжекторы) они работают??? почему свечи сухие если не заводится, чтото с подачей бенза в целиндр. Так бы если ты крутил и крутил и пытался завести, а она не заводится - неизбежно бы свечи должны были помокреть...

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Я так думаю надо бы ему коды ошибок почитать, что то мне кажется что у него датчик КВ мондит, вот форсунки и не льют, хотя чак зажегся бы.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Постараюсь на днях считать коды ошибок, тогда будет хоть от чего отталкиваться. Sashok4 А что такое датчик КВ, где он находится? Насчет форсунок не знаю, может и не работают, как проверить?

fomich

Участник
105
0
Датчик КВ это датчик положения коленвала. Находится спереди возле шкива коленвала. Посмотри его, может быть он весь в грязи.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Если искра есть, значит датчик работает.
А кнопочку, в ногах пассажира, никто не нажал?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Акулыч, Дядь да он же пишет шо топливо качается

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Вобщем ситуация такая. Брызгал карбклинером, он успешно сгорел и все. Считал коды, что-то типа: 11(или 2) 542 542 1 542 542 вот так. 542 это - Разрыв в цепи топливного насоса, цепь от РСМ к двигателю. Думаю потому, что у меня бензонасос подключен без реле напрямую, и когда включаешь зажигание он постоянно работает.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Если есть искра, насос качает, а машина не заводится (даже с открытым дросселем), значит не работают форсунки.

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
maksicom, тоесть ты хочешь сказатль что ты завел тачку на карбеклинере? а на бензе не заводится... точно с форсунками чтото не так...
А можно ли скинуть клему с форсунки и проверить мултиамперметром(тестером) подается ли на форсунку импульс для открытия????? Гуру что скажете?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
как мне только что было подсказанно, + на фишке у нас всегда, а управляеться это дело минусом

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Цешки нет попробую лампочкой форсунку проверить.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
maksicom, Вставляешь обычную без цокольную лампочку и ключ на старт, и смотришь будет ли она моргать, если да то сигнал поступает, если нет то надо уже ковырять дальше

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Нашел цешку, померил напряжение на форсунке 2го цил. (до остальных не дотянулся ничего не снимая), показало примерно 1,5 вольта, по моему мало. Может проверить датчики температуры воздуха и ОЖ ?

Последнее редактирование модератором:

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
maksicom, Нормально, у меня примерно так же показывало, на оборотах скачет до 1.7 1.8v
странно, если питание есть, то какого ему надо???

Chih-Pih

Участник
172
14
Новый Уренгой
Давление насос дави, а вот интересно какое количество он качает, будет нахватать, тоже не заведешь. Схватит и заглохнет, схватит и заглохнет.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Сегодня проверил сопротивление датчика коленвала, 650 Ом, при норме 2000-3000 Ом, наверное он мозги парит, буду менять.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Сегодня проверил сопротивление датчика коленвала, 650 Ом, при норме 2000-3000 Ом, наверное он мозги парит, буду менять.
Кто тебе поведал что сопротивление датчика коленовала 2000-3000 Ом.?
Его сопротивление 550 Ом. Так что не меняй, пустые хлопоты.

Добавлено через 4 минуты
Давление насос дави, а вот интересно какое количество он качает, будет нахватать, тоже не заведешь. Схватит и заглохнет, схватит и заглохнет.
Нет. Заведётся нормально, а вот при нажатии на газ будет глохнуть. Но это летом, а зимой и заводится будет как ты пишешь, пока не прогреется.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Кто тебе поведал что сопротивление датчика коленовала 2000-3000 Ом.?
Его сопротивление 550 Ом. Так что не меняй, пустые хлопоты.

Добавлено через 4 минуты

Нет. Заведётся нормально, а вот при нажатии на газ будет глохнуть. Но это летом, а зимой и заводится будет как ты пишешь, пока не прогреется.
У меня есть очень интересная книга издательства "сверчок" стр.118