Не завелся двигатель в мороз

Bf109f

Новичок
5
0
Москва
До морозов все было просто замечательно. подморозило .... что могло замерзнуть ума не приложу.
Стартер крутит движок пару раз чихнул и все :eek:.
Куда лезть, чего смотреть ???
Просто в прострации ....:shock:

Думал холостой ход - нифига все нормально
Бензин вроде как есть - ну по крайней мере пере тем как встал был (литров 30)

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Только что такое было.
В баке замерз водяной конденсат. Купить присадку-дефростер- лучше парочку, либо влить спирта 0,5-1 литр. Еще бы добавить теплого бензина (погреть в теплом месте).

Bf109f

Новичок
5
0
Москва
с теплым бензином - это сильно ))))
с утра пойду попробую

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Алексей-самара
Максимально можно влить в соотношении 50 грамм на 20 литров, а литр спирта лучше в другое место влить.

В основном вода в бензине кристаллизуется при малых объемах, при высокой теплоотдачи, то есть вероятнее всего в трубопроводах, при наличии бензина выше забора топлива в бензонасосе, залив. так называемого ТЕПЛОГО БЕНЗИНА, поможет, если уровень бенза в районе его забора в бензонасосе.

Будешь греть, на печку не ставь.

Лучше всего, для начала попробуй проверить масло, если вытянешь щуп, попробуй брызнуть в воздуховод шнягой для улучшения заводки двигателя, и проверь зарядку, надеюсь что аккум ты не угробишь...

интересно,а до какой температуры надо греть бензин ?

Последнее редактирование модератором:

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
Насос жив? Мне помогал шелловский вытеснитель влаги. Стоит копейки и эффект хороший.
И к сведению все вытеснители влаги - спирты, как и размораживатели. Удачи с холодными запусками)

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
:roll:
Смех смехом. Но когда у меня неделю назад морозным утром моторчик на морозе -20 завелся на минутку и потом сказал "кхе-кхе" при нормальном показателе уровня топлива, я влил в бак два флакона вытеснителя воды-размораживателя (х.з.- че было на заправке-в сумме около полулитра получается...) и купил 10 литров бенза (пришлось канистру ради этого покупать, млин). Грел на батарее ночь - пока он не стал горячим, залил в бак (там литров 20 точно оставалось) и подождал 5 минут(точнее в это время принес заряженный акум и подключил) - завелась с полтычка и заработала идеально. Думаю, что соотношение 1к2 бенза температуры +60град и - 20 даст смесь полюбасу выше нуля...ну и присадки остальное впитают. Конечно, мож и присадкой бы дело кончилось, но как то верилось с трудом. Только греющийся бензин распирает канистру-аккуратненько несколько раз нужно пары стравить осторожно (не в помещение конечно).
Как то так, мож и смешно, а машинка то поехала...:good: а насчет 50г на 20 литров - это 5 столовых ложек на канистру? может и свяжет чегой-то, но не разморозит точно.

Bf109f

Новичок
5
0
Москва
Моторчик насоса ))) гудит как и положено но толку нет!
есть мысль у мну одна - летом корягой сорвал топливный фильтр (бывает) и колхозил прям на месте - как следствие там стоит сборка из пары патрубков хомутов и медных трубок ....
Хотя вряд ли.
Я больше грешу или сигнализацию - не до конца обрубленная (что то в ней склинило)
датчик температуры или все же холостой ход - будь он неладен зараза.

Последнее редактирование модератором:

Pavel_kp

Участник
63
3
Калининград
В насосе мог замерзнуть конденсат и все. Насос работает но не качает. У меня так было. Взял канистру и насос погружной и два шланга все подключил и до гаража доехал.