Expedition 1 Не выходит ключ из замка зажигания, прошу помощи.

Budulai

Новичок
8
1
Москва
Доброго времени суток!
Произошло после того как исправлял работу "Мастеров", криво прикрутили трубку селектора переключения, не вставала на паркинг.
Разобрал часть торпеды,открутил рулевую, поставил все как должно быть, собрал, переключается, ставится на паркинг, но только ключ не выходит из замка.
Благодарю за ответы!

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Терпение и еще раз терпение!
Я вытаскивал несколько часов. Технология простая, поливаешь понемногу вд40 внутрь замка и пошатывая крючья пытаешься его вынуть. Вместо вд40 можно использовать любой «жидкий ключ». Когда вынешь ключи не забудь внутри замка все продуть и смазать чем нибудь. Мне нравится силиконовый спрэй.
Удачи и терпения!

Edvard Kask

Участник
152
24
Ford F-150 2012XLT
Maardu
Привет, поверни ключ в положение магнитофона, потом тихонько назад и вытаскивай, нажми педаль тормоза. Ручка коробки если не встала на на место ,ключ не вытащишь (коробка на паркинге и ручка переключения в положении Р разные вещи ,при правильной регулировке когда ставишь на паркинг ручка переключения делает очень тихий щелчок , вот тогда и вытащишь ключ.

Симпатии: Понравилось Azazavr

Budulai

Новичок
8
1
Москва
Мужчины небольшое уточнение, если достаю личинку ключ без проблем вытаскивается, как вставляю на место ключ не отдает.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Значит надо действовать как финский товарищ подсказал

Edvard Kask

Участник
152
24
Ford F-150 2012XLT
Maardu
Попробуй поставить руль в среднее положение,...

Тяга блокировки может не доходит.
Ручка перекл.коробки давит на кронштейн и он блокирует ключ ,

Добавлено через 47 минут
Вот фотки

Последнее редактирование модератором:

Budulai

Новичок
8
1
Москва
Спасибо Большое!
Именно по Вашему совету все сработало, потянул на себя рычаг в положении паркинг и ключ вышел.
Сердечно благодарю! Завтра ,по светлому, буду разбирать и собирать снова.