Не выключается двигатель

Al-Ni-S

Участник
70
12
Ford Big Bronco 1993
Новосибирск
Вчера автомобиль отказался выключать двигатель, замок поворачивается ключ вытаскивается -Двигатель работает, остановил мотор сняв трубку с мапа, поворотом ключа авто заводится, онно не выключается, достал личинку вроде все целое куда копать?

Vladimir_kz

Участник
280
97
Ford Big Bronco 1993
Алма Ата
Стартер нормально отключается при заводке? Не перекручивает?
Если заводится штатно, то по логике у тебя не размыкает цепь питания ключем.
По любому контактную группу нужно смотреть. Личинка не показатель, копай дальше.

Последнее редактирование модератором:

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
сигналка? автозапуск не установлен? чтото приколхожено может быть к цепи зажигания и развязывающий диод пробило (например, ходовые огни). В блоке предохранителей стоит диод. Смотреть схему.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
это резко появилось или раньше когда глушишь мотор, он как бы еще подбулькивал, чтото похоже как будто пытаеться заглохнуть. И как давно менялись свечки?

Бывает такая штука изза свечей=)

Al-Ni-S

Участник
70
12
Ford Big Bronco 1993
Новосибирск
Заводится штатно, когда поворачиваются ключ на выключение он как-то не так крутится, думаю что поломка в контактной группе, как до неё добраться

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Снять обшивку торпеды и справа она прикручена торксом.

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Скорее всего контактная группа. Надо от неё начинать.

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Такая же фигня была. Но я по дурости глушил сдергиванием центрального провода с трамблера, тряхануло меня прикольно тогда.
+1 про контактную группу. Я, правда, у себя не пробовал разбирать или менять, потому что пока не до нее.

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Она у меня была силуминовая, но тоже сломаная. Видно это больное место в замке.

iStef

Участник
Клубная карта
72
10
Ford Expedition 2005
Москва
У меня было такое) Сначала пару раз не заглушилась, а через пару дней и зоводиться перестала - только щелкала релюшкой в ногах пассажира. Все грешили на контактную группу, которую я и поменял. В итоге оказалось это померла релюха в блоке предохранителей.