Не выключается 4WD на BW-4405 (Explorer)

herbeck

Новичок
1
0
Здравствуйте!
Возникла проблема с раздаткой - всегда включен режим 4wd High. При включении лампочка загорается, при отключении тухнет, но раздатка остается заблокирована. Коричневый провод перерезал, ничего не изменилось. Снял передний кардан, сейчас езжу без него. Уровень масла в раздатке в норме, но оно мутное. Завтра сменю масло. Подскажите, в какую сторону копать?

titan

Участник
246
7
Красноярск
могли спечься диски. поэтому масло мутное и привод не выключается. надо снимать раздатку и смотреть.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Да разбери ее. Делов-то на два часа .Даже в одного снять легко . Ставить тяжко ,но можно .Скорее всего пакет фрикционов спекся . Масло то было в раздатке ? Я у себя разбирал ,дефектовал ,собирал , ставил .Затем закупал нужное и перебирал. Сразу никак не определишь что нужно .titan Опередил .

herbeck

Новичок
1
0
Уровень масла в раздатке был нормальный. По поводу снятия раздатки - у меня нет ямы или подъемника. Думаю, стоит заказать с e-bay клач-пакет, а по получении его ставить машину в ремонт. Разобрать раздатку, а потом ждать запчастей месяц я не готов. Разобрать, а потом собрать раздатку для диагностики в мастерской будет стоить не на много дещевле потраченного на клач-пакет, если он окажется не нужен.
Пока идет клач пакет, буду ездить без кардана. Я тоже склоняюсь к тому, что дело в нем.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
herbeck, Только потом окажется что надо есче что нибудь .Не обязательно разобрать и не ездить .Надо разобрать. Дефектануть .Собрать и ездить до прихода запчастей.

titan

Участник
246
7
Красноярск
на наших машинах можно снять раздатку и без ямы. передними колесами заехать на какой-нить бордюр и уже снимать.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
у меня обсыпалось ферродо с дисков и подклинивало клатч.

Trapper

Новичок
13
0
Калининград
У меня такая же беда!Если все таки решишься на вскрытие ,то пожалуйста отпишись по запчастям.Удачи!

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
сначала разобрать, а потом запчасти

Trapper

Новичок
13
0
Калининград
Добрый вечер или день,удалось ли решить проблему или хотя бы найти точную причину?

ed020

Новичок
4
0
Такая же проблема была,полгода без кардана ездил.Потом разобрал,а там на нескольких фрикционах ферродо кончилось.Заменил и нет теперь проблем.