Не включается задний привод

Pitrys

Новичок
27
1
ford- 150
Минск
Мне тоже интересно знать Ваше мнение. Включаю 4х4hi и на поворотах, на 90 градусов заднее колесо (левое аль правое) даёт маленькую пробуксовку. Это нормально?

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
сегодня подняли форд ,включил задний привод поставил на передачу правое колесо на месте левое сделало пол оборота и стало, когда ставил на паркинг появился сильный треск.
Срезало зубы на сателлитах, кмк. Снимите крышку заднего редуктора и все сами увидите. Сателлиты можно купить отдельно, комплектом. Заменить можно не снимая и не разбирая полностью редуктор. Сателлиты для 8,8" с LSD, 8,8" без LSD, 9,75" с LSD и 9,75" без LSD - все разные.

Добавлено через 1 минуту
Не обратил внимания на дату сообщения. Сори за некропост :)

Harald

Участник
158
3
Москва
Мне тоже интересно знать Ваше мнение. Включаю 4х4hi и на поворотах, на 90 градусов заднее колесо (левое аль правое) даёт маленькую пробуксовку. Это нормально?
Вы по сухому асфальту на полном приводе поворачиваете? Это не нормально

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Моста без дифа не бывает ....разве что на асфальтном катке ))) ....У вас нет межосевого диференциала . По этой причине пробуксовыватт в повороте колеса "внутренние"

Harald

Участник
158
3
Москва
На эфке есть дифференциал на заднем мосту) иногда даже самоблокирующийся. Не проверяйте на прочность свою трансмиссию, на полном приводе только в грязи или в снегу. Колеса буксуют, потому что при повороте колеса ближайшие к повороту пытаются "догнать" колеса, дальние от поворота, как то так

Последнее редактирование модератором:

Pitrys

Новичок
27
1
ford- 150
Минск
Моста без дифа не бывает ....разве что на асфальтном катке ))) ....У вас нет межосевого диференциала . По этой причине пробуксовыватт в повороте колеса "внутренние"
То есть, я попал на ремонт, или это норма? П.С. спасибо

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Ну я как то не вижу проблемы вами обрисованной , что бы о ремонте говорить . Самоблок (если есть) штука у форда совсем не тонкая ....и срабатывает при довольно большой разнице в скорости вращения колес .... Так что если на полном приводе и по сухому в повороте , то это норма для того что бы пробуксовка была колес , но совсем не норма для эксплуатации вашего авто ))) Можно мануальчик почитать ....или на двери водительской наклейка в салоне ( как у япошек ) наверное есть .........

Pitrys

Новичок
27
1
ford- 150
Минск
На эфке есть дифференциал на заднем мосту) иногда даже самоблокирующийся. Не проверяйте на прочность свою трансмиссию, на полном приводе только в грязи или в снегу. Колеса буксуют, потому что при повороте колеса ближайшие к повороту пытаются "догнать" колеса, дальние от поворота, как то так
Спасибо! Я подозревал, что он самоблокикующийся.

Harald

Участник
158
3
Москва
Не за что. Не факт что у вас самоблокирующийся, нужно по вину глянуть модель моста и только тогда определить самоблокирующийся он, или нет. Или по щильдику на мосте. Или вскрытием))). Да и самоблок там так себе, не шишига)) но на скользкой дороге очень помогает чтоб джеппу не таскало

Pitrys

Новичок
27
1
ford- 150
Минск
Ну я как то не вижу проблемы вами обрисованной , что бы о ремонте говорить . Самоблок (если есть) штука у форда совсем не тонкая ....и срабатывает при довольно большой разнице в скорости вращения колес .... Так что если на полном приводе и по сухому в повороте , то это норма для того что бы пробуксовка была колес , но совсем не норма для эксплуатации вашего авто ))) Можно мануальчик почитать ....или на двери водительской наклейка в салоне ( как у япошек ) наверное есть .........
Спасибо за ответ. Я Вас понял.

Добавлено через 8 минут
Не за что. Не факт что у вас самоблокирующийся, нужно по вину глянуть модель моста и только тогда определить самоблокирующийся он, или нет. Или по щильдику на мосте. Или вскрытием))). Да и самоблок там так себе, не шишига)) но на скользкой дороге очень помогает чтоб джеппу не таскало
Скину номер завтра.

Harald

Участник
158
3
Москва
Мост V802B, диаметр ГП 8.8", передаточное число 3.55.
насчет лсд ничего не нашел, микрокат у меня агонизирует. где то здесь табличка была с номерами мостов