Explorer 2 Не включается муфта кондиционера

Roki89

Участник
28
10
Ford U2 4.0 1996
Тюмень
Вопрос такой, поменял я значит панельку от климат контроля с 99 года на допустим 96 год, положение и градусы работают хорошо, но вот незадача, лето пришло, а менял я их местами холодной зимой. Так вот этот климат который у меня сейчас стоит, при включении кондиционера жарит огнем преисподней....(16 градусов а из сопел дует 160 по цельсию) и естественно не включается муфта кондиционера, что делать и как быть?

Еще заметил когда стоял родной климат машина моя в минус 30 за пару минут после того как запустилась дул уже теплый а потом и огонь преисподней из сопел,после замены эффект этот ушел.:cry:

Последнее редактирование модератором:

Ales

Участник
Клубная карта
125
7
Ford Explorer 1 sport
Казань
160 из сопел дуть не может. Почитай температуру кипения тослоа/антифриза, считая что у тебя не кипит. А еще вернее - посмотри на шкалу температуры. Тут надо спокойно уточнить что значит :
поменял я значит панельку от климат контроля с 99 года на допустим 96 год,. Сам менял? Или кто-то криво/ровно поменял? Или кто-то менял, а ты ключи подавал? Мимоходом заехать к кондейщикам - посмотреть количество хладогента в системе. Если все нормально искать в электрике. Начиная с кнопки на панели и заканчивая фишкой на компрессоре кондея. я бы делал так.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Ну если не включается муфта компрессора кондиционера значит не правильно подключили панельку или она не подходит.

Roki89

Участник
28
10
Ford U2 4.0 1996
Тюмень
Ales, Сам конечно менял, причина была проста, панель лучше выглядела чем та которая стояла. Про 160 утрирую, сравниваю с ветром преисподней:lol:
Заехал сегодня к кондиционерщикам, на стенде выяснили что не хватает 200 грам фладогента, долили, и опять огонь пресиподней!!!
Проверили при включении климата не приходит сигнал на муфту, где что смотреть? есть у кого нибудь схемы блоков климат контроля?

Prapor

Участник
64
4
Ford Ranger 2007
Moscow
Roki89, проверь реле включения, можно просто местами поменять с соседней релюхой. Была похожая беда, все дело в ней оказалось.

Roki89

Участник
28
10
Ford U2 4.0 1996
Тюмень
Победил, нужен был свой родной климат, все работает кондиционер работает, морозит.

Последнее редактирование модератором: