Navigator 2 Не включается автоматический режим света фар

A1ex_g

Участник
56
1
Lincoln Navigator 2003
Саратов
Добрый день.
Нужен совет, не нашел пока решения.
Когда купил автомобиль Lincoln Navigator 2 2003 г.в., переключатель света был в автоматическом режиме (крайнее левое положение переключателя света фар). Заводишь автомобиль и автоматически включается ближний свет фар, глушишь, фары тухнут. А теперь в автоматическом режиме фары включаются только в темное время суток, а днем не горят. Кто знает/сталкивался, подскажите, что куда посмотреть, переключить или что вообще делать?

A1ex_g

Участник
56
1
Lincoln Navigator 2003
Саратов
Вообще-то все правильно. Автосвет работает в темное время суток. Если хотите чтобы горел постоянно, заклейте фотодатчик в районе салонного зеркала.
странно, а почему до этого работал?

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Наклейка отмерзла и отвалилась:roll:

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Не надо ничего заклеивать. Переключатель в крайнее правое положение и свет будет гореть постоянно.
В автоматическом режиме днем загораются рыжие ходовые огни, в туннеле подключатся фары.

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
Не надо ничего заклеивать. Переключатель в крайнее правое положение и свет будет гореть постоянно.
В автоматическом режиме днем загораются рыжие ходовые огни, в туннеле подключатся фары.
это если авто в Канаде собрали, а если в США то там нету функции ДХО как таковой, только автосвет на датчике освещенности

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Вот-вот. И в крайнем правом положении свет будет гореть при выключенном зажигании.

A1ex_g

Участник
56
1
Lincoln Navigator 2003
Саратов
это если авто в Канаде собрали, а если в США то там нету функции ДХО как таковой, только автосвет на датчике освещенности
Вообщем, не знаю, что я сбил, но теперь или вручную включать приходится или вечером в автоматическом режиме. А днем в автоматическом режиме даже габариты не горят.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Функция ДХО есть в большинстве Фордов после 2003 г.в. (бывают исключения!). Функция активируется дилерским сканером, путем заливки другого калибровочного файла GEM/SJB. При активированной функции ДХО, при включении селектора выбора передач в положение "D", лампы ближнего света фар загораются примерно в пол-накала.

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
TransLAB, а эти самые пол накала обеспечивает здоровенный такой керамический резистор который на канадцах есть а на американцах нету)) нет резистора нет дхо

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
а эти самые пол накала обеспечивает здоровенный такой керамический резистор который на канадцах есть а на американцах нету)) нет резистора нет дхо
Спорить не буду, но не встречал такого резистора. Какая фамилия у него? Номер детали или название на электрической схеме автомобиля...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
это не резистор, а блок, который "прореживает" питание, выдавая по всей видимости что то вроде ШИМ. Это я про первый Навигатор, канадец. Только вчера снимал этот блок, резистору столько проводов не требуется :) Радиатор на нем есть, да, ключи же надо охлаждать.. Без этого блока все работает как обычно, за исключением отсутствия функции ДРЛ.
В случае ДХО, активируемого через сканер - ситуация может быть другой, тут не знаю

Писал до ссылки на ебей

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
На втором Навигаторе, как у автора, ближний свет - ксенон, не получится там вполнакала.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
вот он, фото, есть фотка с номером детали, по номеру можно и схему сыскать
Спасибо! Я раньше не сталкивался с включением ДХО на первых Навиках и не знал, что там именно так все организовано - теперь буду знать.
Кстати, для вторых Линкольн Навигатор эта группа деталей по каталогам не бьется как резистор ДХО. Так что склонен думать, что мое утверждение все-таки верно, применительно к автомобилям 2003-up. Особенно, если учесть на скольких автомобилях мне доводилось ее активировать.

Функция ДХО есть в большинстве Фордов после 2003 г.в. (бывают исключения!). Функция активируется дилерским сканером, путем заливки другого калибровочного файла GEM/SJB

На втором Навигаторе, как у автора, ближний свет - ксенон, не получится там вполнакала.
Больше все-таки с галогенками, либо с колхозным ксеноном. Штатный ксенон лично я вижу на них довольно редко.

Последнее редактирование модератором:

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
вероятно на 2003+ дхо стали делать на шим преобразователях, тут согласен с вами)) унификация все дела... ито там наверное переходной год был 2003, вроде Навигатор 2 были в 2003... кароче у этих американинов сам черт ногу сломит, не суть все это))

A1ex_g

Участник
56
1
Lincoln Navigator 2003
Саратов
У меня ксенон, автоматическое включение света работает только если накрыть датчик света)

барабулька

Участник
121
14
Lincoln Navigator
владимир
Сегодня у себя заметил такую же беду.первый Lincoln Navigator канадец,что делать куда смотреть?

барабулька

Участник
121
14
Lincoln Navigator
владимир
все предохранители проверены,датчик света работает свет в автоматическом режиме горит.