не включается 4WD AUTO

Костярик

Новичок
6
0
Бердск
Доброго дня! У меня форд эксплорер 95 года, двигатель 4 литра, мкпп, проблема во включении режима 4WD AUTO, точнее во в его не включении. Режим 4WD LOW работает, проверено. Хочу услышать дельные советы с чего начать проверку. Так же хочу понять принцип работы 4 WD AUTO, как он включается, понятно что при пробуксовке задних колес подключается перед, но мне нужны подробности.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Забей .Два мешка щебня в багажние рулят. И сделай 4 WD постоянно через кнопку.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
что именно не работает,полуось не примыкает или раздатка не зажимает?
на пониженной полный включается?
по каким признакам решил что не работает

Pin

Участник
670
13
Тихвин
А как вообще определить, что автоматика срабатывает? Т.е. вручную на панели зажигается 4х4. А автомат?

Костярик

Новичок
6
0
Бердск
Судя по всему не зажимает раздатка, а проверил просто: заехал на заледенелую горку, остановился, включил 4 вд авто и стал торгаться, задние колеса пробуксовывали, но перед не включался, коллега по работе стоял спереди машины и смотрел на передние колеса. Машина с места не смогла тронуться, тут же нажал педаль тормоза, выжал сцепление, включил 4 вд лоу и машина с легкостью без пробуксовки поднялась в горку.

Добавлено через 2 минуты
Если бы вакуумный привод блокировки не работал, то полный привод на пониженной не включался бы, верно?

kovbal

Новичок
26
0
нововоронеж
У меня что, то похожее, но на 4 вд лоу тоже без изменений. Но когда с включенной 4 ВД проезжаешь n количество метров лампочка начинает моргать и передний мост начинает работать и работает пока не заглушишь автомобиль.