Не включается 4LOW после замены коробки.

кава

Участник
32
3
54 Новосибирск
Всем здравствуйте ! Уважаемые форумчане подскажите где копать! Поменял АКПП на МКПП,замкнул провода в нейтраль,как описывал Wantsliveforever в своей теме "ремонт двигателя Sohc", все завелось машина нормально поехала,даже круиз работает.А вот раздатка не включается! У меня 4405 с положениями AUTO-4HIG-4LOW,так вот при включении зажигания,когда борткомп тестит системы все лампы загораются и гаснут. А при включении раздатки(нейтраль,тормоз) включается 4HIG,загорается индикатор на панели,а вот 4LOW не включается и индикатор не загорается! Ошибок нет. До замены коробки все работало нормально,правда последний раз пользовался пониженной зимой.Прошу совета где искать? Машинка U-2 2000г. мотор Sohc.

Виталик89

Участник
179
25
Ford Explorer 1994
Дмитров
Не все провода перемкнул. На U1 было так же, 2 провода перемкнул как бы нейтраль, машина заводилась как положено, но low не включался! Нашел еще провод который за раздатку отвечал, примотал к двум первым и все заработало.

кава

Участник
32
3
54 Новосибирск
А вот который из них (провод) отвечает за включение раздатки? Что бы завелась машина,я перемкнул 10 и12- это реле стартера,и 2,3,4,6 между собой- так вроде нейтраль. 9 и 11 это вклечение фонарей заднего хода.Остаются 7и8,по схеме 7-земля,а 8 как раз 4wd. Вот куда его? Кстати 2-тоже земля!

Вложения

Виталик89

Участник
179
25
Ford Explorer 1994
Дмитров
У меня проще, всего 5 проводов. Пробовать методом научного тыка. Или взять приблуду в которую фишка втыкается, поймать на ней нейтраль и прозвонить тестером с кем перемыкается 8 контакт.

Добавлено через 9 минут
У меня проще, всего 5 проводов. Пробовать методом научного тыка. Или взять приблуду в которую фишка втыкается, поймать на ней нейтраль и прозвонить тестером с кем перемыкается 8 контакт.

кава

Участник
32
3
54 Новосибирск

Добавлено через 9 минут
Да хорошо бы взять "приблуду" в которую фишка втыкается,и прозвонить, но коробка вместе с ней уехала в другой город! Если методом научного тыка пробовать,не спалю ли чего? Или все защищено предохранителями?

Виталик89

Участник
179
25
Ford Explorer 1994
Дмитров
Если верить странице 8/22, то 8 контакт перемыкается с 7.

кава

Участник
32
3
54 Новосибирск
Если верить странице 8/22, то 8 контакт перемыкается с 7.
Ну так то да,получается что 8 замыкаем на землю,вот я и боюсь чего нибудь спалить. К тому же это схема для Линкольна,а он точно не 4wd.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
кава, вы похоже умеете читать схемы,почему не обратились к схеме на е-2000 г.в. в базе файлов?Схемы 67,68,69 содержат нужную вам информацию,указаны варианты при мкпп и акпп.

кава

Участник
32
3
54 Новосибирск
кава, вы похоже умеете читать схемы,почему не обратились к схеме на е-2000 г.в. в базе файлов?Схемы 67,68,69 содержат нужную вам информацию,указаны варианты при мкпп и акпп.
Ткните носом в эту базу,плиз. А то я схемы умею читать,а с интернетом очень сложно(даже фотки сюда вставить не получается.)

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Ткните носом в эту базу,плиз. А то я схемы умею читать,а с интернетом очень сложно(даже фотки сюда вставить не получается.)
Главная страница-База файлов(самый низ)-Раздел Схемы диаграммы-страница№2-электросхема эксплорер 2000-схема №67,68,69-в зависимости от двигателя.Удачи.

кава

Участник
32
3
54 Новосибирск
Главная страница-База файлов(самый низ)-Раздел Схемы диаграммы-страница№2-электросхема эксплорер 2000-схема №67,68,69-в зависимости от двигателя.Удачи.
Большое спасибо!

Добавлено через 1 час 15 минут
Блин,чет-то смотрел смотрел на схему 66,нашел 2,3,4,5,6 контакты и все. А 7и 8 не вижу.Да и замыкаются они немного подругоиу,чем я делал. 6и4 замыкаются с 2, 5- вообще ненадо никуда. а 3 со 2 через сопротивление 270 ом! Это если нейтраль. Итакой вопрос это сопротивление 270 ом влияет на что нибудь? Или можно перемычку вместо него?

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Я просто предложил вам для рассмотрения дополнительную информацию,считая,что она окажется полезной.Сам не имел опыта в эмуляции цепей после замены на мкпп,так что точный на 100 ответ дать не могу,сорри.Лишними догадками боюсь запутать.Вы обратили внимание на схемы для блока управления раздаткой(те самые 67-69)?.

кава

Участник
32
3
54 Новосибирск
Я просто предложил вам для рассмотрения дополнительную информацию,считая,что она окажется полезной.Сам не имел опыта в эмуляции цепей после замены на мкпп,так что точный на 100 ответ дать не могу,сорри.Лишними догадками боюсь запутать.Вы обратили внимание на схемы для блока управления раздаткой(те самые 67-69)?.
Да,вот теперь рассмотрел! 7 и 8 для акпп замыкаются в положении N. Просто изображение не очень четкое,увеличил масштаб и все увидел.Спасибо! Надеюсь с раздаткой вопрос решен. Осталось погасить чек!

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Интересно, заработала раздатка или нет8)

кава

Участник
32
3
54 Новосибирск
Да,все работает,катаюсь уже больше года. Перемкнул 8 и 7 провода по схеме,пониженная стала включатся.Единственное не удалось погасить чек,компьютер не видит соленоиды,которых в мкпп естественно нет.НО на езду никак не влияет,вытащил лампочку чтобы не мозолила глаза.Интересно,а кто нибудь еще ставил мкпп на SOHC? Было бы интересно пообщатся,как что получилось.

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Что бы чек не горел там сопротивление ставится, спрошу у электрика какое, отпишусь.