Navigator 1 Не тянет на 4-ой передаче

mStyle

Участник
120
0
Народ подскажите куда копать.
Заметил что на 4-ой передаче машина еле ускоряется (т.е давишь тапку плавненько в пол чтоб 3-ая не включилась (почти пол хода педали выжимаешь), а результату никакого, еле-еле разгоняется, потом переключает на пониженную и тогда пуляет естественно.
Обороты при этом в районе 1500-2200.
Еще заметил что как будто слегка идет какая то вибрация... (после 120-130) если тапочку как писал выше придавливать.

Потери мощности в обычном городском режиме не замечаю.
С коробкой глюков нет. Переключает нормально, не буксует.

Ошибок сканер не выдает.

Куда смотреть? :(

zzr-1100

Участник
56
1
Омск
Если правда не едет под нагрузкой т. е. на четвёртой (может тебе просто кажется), смотри зажигание (свечи и катушки). Откроешь капот , резко и сильно дёрнешь за трос газа , двигатель должен наклониться и без всяких подергиваний набрать обороты. Дёргается - есть проблема.

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Народ подскажите куда копать.
Заметил что на 4-ой передаче машина еле ускоряется (т.е давишь тапку плавненько в пол чтоб 3-ая не включилась (почти пол хода педали выжимаешь), а результату никакого, еле-еле разгоняется, потом переключает на пониженную и тогда пуляет естественно.
Обороты при этом в районе 1500-2200.
Еще заметил что как будто слегка идет какая то вибрация... (после 120-130) если тапочку как писал выше придавливать.

Потери мощности в обычном городском режиме не замечаю.
С коробкой глюков нет. Переключает нормально, не буксует.

Ошибок сканер не выдает.

Куда смотреть? :(
машина тяжелая) не сравнивай с легковухой - нормальная ситуация
все зависит в каких условиях и на каких режимах ты так медленно таапку давишь

Cтас

Участник
248
2
mStyle,

Просто 4 длинная очень, разрыв между 3 и 4 большой. В режиме газ в пол у меня машина до ограничителя разгоняется, даже 4 не включая, а на 4 бензин экономит.

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
Такая же хрень..думаю это нормально..

Jonathan

Участник
66
0
У меня было подобное. Сканер тоже ни хрена не ловил. На СТО сказали, что пара-тройка катушек сношают (типа, ещё живы, пропусков не дают, но уже на подходе). Поверил, поменял свечи (пока единственный раз) и все катушки (8х50=400 бачей - психанул, конечно...), почистил форсунки - и таки всё прошло.

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
У меня было подобное. Сканер тоже ни хрена не ловил. На СТО сказали, что пара-тройка катушек сношают (типа, ещё живы, пропусков не дают, но уже на подходе). Поверил, поменял свечи (пока единственный раз) и все катушки (8х50=400 бачей - психанул, конечно...), почистил форсунки - и таки всё прошло.
А где катушки брал?если заказывал сколько доставка стояла? тоже мысли по поводу замены их...

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
mStyle
Ты катушки менял?
У меня вообще на 3,4, больше чем на других передачах слышно, да и нагрузка больше..слышится хаотичные металический щелчки громкие и тихие..поменял колпачки(наконечники катушек),вроде меньше стало...всетаки думаю дело в катушках

Последнее редактирование модератором:

Jonathan

Участник
66
0
А где катушки брал?если заказывал сколько доставка стояла? тоже мысли по поводу замены их...
Брал в Киеве прямо на СТО, где Пофигатор обслуживаю. Так что насчёт доставки просветить не смогу. Но советую, если есть свободная деньга - поменяй вместе со свечами да не мучайся.

Щелчки - очень похоже, что катушка "простреливает", т.е. искра идёт не на свечу, а на корпус двигателя (по крайней мере, частично). Если будешь туда лезть - попробуй поправить колпачки (можно помазать их силиконовой смазкой) и расправить/подчистить контактные пружинки, которые идут от катушек. Может, пройдёт. Это, конечно, бюджетнее, чем менять их.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
С большой долей вероятности это не катушки, т.к. пропуски мозги отлавливают, а если пропусков нет, то никаких проблем катушки не создают. Думаю, что скорее всего лямбды могут врать.

Jonathan

Участник
66
0
С большой долей вероятности это не катушки, т.к. пропуски мозги отлавливают, а если пропусков нет, то никаких проблем катушки не создают. Думаю, что скорее всего лямбды могут врать.
Может быть и так. Но я имел в виду, что пропусков как таковых нет, поэтому мозги их и не фиксируют. Искра идёт, но вопрос в том, какая и при каком режиме нагрузки. Мне на СТО говорили, что на одних режимах катушка может работать нормально, а на других - давать "чахоточную" искру (не знаю, правда ли это, но факт - после того, как я их поменял проблем с тягой не возникало). Мозги ведь фиксируют "несгорание топлива в таком-то цилиндре" (насколько я помню), т.е., когда искры нет вообще, а не "недосгорание", когда искра вроде и была, но не такая, как надо... Или нет?

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
С большой долей вероятности это не катушки, т.к. пропуски мозги отлавливают
ежели поищешь в моих постах, там есть фотка сгнившей свечи и по моему катушки, так вот никаких ошибок не было, а Двигатель троило так, что пипец. Так что бывает что и не показывает нихрена комп.

mStyle

Участник
120
0
на ебеи можно взять новые тайваньские катушки весьма бюджетно.

смущает что не оригинал, или пох?

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
на ебеи можно взять новые тайваньские катушки весьма бюджетно.

смущает что не оригинал, или пох?
Ну и прослужат в два раза меньше, а то и еще меньше.. потом опять искать проблему, оригинал поставил и забыл, так тысяч на 80!

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
ежели поищешь в моих постах, там есть фотка сгнившей свечи и по моему катушки, так вот никаких ошибок не было, а Двигатель троило так, что пипец.
Очень похоже, что датчики детонации тоже нужно менять, т.к. обычно мозг именно по ним слушает мотор. У меня катушка как то умирала, и тут же чек загорелся. Остальные катушки. как и свечи ни разу не менялись и ничего не троит, работает как часы. Ради профилактики заменил недавно лямбды, расход несколько уменьшился...

mStyle

Участник
120
0
А марка какая? Напиши, я поспрашиваю, может о них есть инфа в эксплуатационном плане.
Да их там дофига просто разных.
вот к примеру
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/8-LI...ptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories

вообще ключевое слово в поиске на ебее "IGNITION COIL LINCOLN NAVIGATOR"

Посмотри если не трудно на какие обратить внимание.
p.s. у меня 2000 г.в - трубка катушки прямая (видно на фото по ссылке которая выше)

Jonathan

Участник
66
0
Да их там дофига просто разных.
вот к примеру
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/8-LI...ptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories

вообще ключевое слово в поиске на ебее "IGNITION COIL LINCOLN NAVIGATOR"

Посмотри если не трудно на какие обратить внимание.
p.s. у меня 2000 г.в - трубка катушки прямая (видно на фото по ссылке которая выше)
Докладываю: из неоригинала хорошо ходят катушки марки "Стандард" (Тайвань, вроде).
http://www.standardbrand.com/