Не сразу заводится

medved

Новичок
22
0
Мытищи
Проблема в общем такая: при попытки завести машину, сразу не заводится только при повторном повороте ключа, реже с 3го раза, стартер крутит но сразу не заводится. При езде ни каких проблем ни тычков ни провалов нет.
На вскидку сказали возможно негирметичен шланг обратки к бензобаку. Собственно проблема может быть серьёзной или (в сервис ориентировочно поеду в середине след. недели) ни чего страшного и можно подождать, езжу пока только на выходных в будни машина не эксплуатируется.
З.Ы. и при торможении появились стучашие звуки слева впереди, вибрации в салон ни какой не идёт, при торможении машину не ведёт, что может быть ?

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
Возможна подача бензина плохая. А это или бензонасос или забитый фильтр. Это как предположение.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Проблема в общем такая: при попытки завести машину, сразу не заводится только при повторном повороте ключа, реже с 3го раза, стартер крутит но сразу не заводится. При езде ни каких проблем ни тычков ни провалов нет.
На вскидку сказали возможно негирметичен шланг обратки к бензобаку.
Кури форум.Много раз отписывали уже эту проблему.По-пробуй так:не заводя машину несколько раз включи зажигание,чтоб включился,а потом выключился бензонасос.Должна завестись с первого раза.В двух словах смотри сначала состояние фильтра.Если он меняный,то первые признаки умирающего бензонасоса.

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
.По-пробуй так:не заводя машину несколько раз включи зажигание,чтоб включился,а потом выключился бензонасос.Должна завестись с первого раза.
Это признаки "ещё умирающего" насоса. У него скорее "совсем умирающий", тогда включить/выключить уже не показатель как у меня http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?p=181219#post181219. Давление в этом случае возникает просто спонтанно.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Danilych,
Что в лоб,что полбу...Забитый фильтр - та-же картина.Так что ещё умирающий и совсем умирающий - не суть важно.Результат один.А если включить-выключить не поможет,то это просто лишнее подтверждение диагноза.Вот если замена фильтра и насоса не поможет,тогда копать дальше надо.В принципе замер давления расскажет кде собака по-рылась.

medved

Новичок
22
0
Мытищи
по словам предыдущего владельца насос новый...
похожие темки читал, у народа + ещё и глох и неровно на хх работал, у меня таких признаков нет (пока нет и надеюсь не появятся)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
по словам предыдущего владельца насос новый...
похожие темки читал, у народа + ещё и глох и неровно на хх работал, у меня таких признаков нет (пока нет и надеюсь не появятся)
Продавец и не такое скажет,чтоб машину продать.Дело твоё.Ты спросил,тебе ответили.

medved

Новичок
22
0
Мытищи
Да это понятно, просто я думал что если плохит насос то это будет проявлятся не только при запуске движка, но и на хх и вообще при езде

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Да это понятно, просто я думал что если плохит насос то это будет проявлятся не только при запуске движка, но и на хх и вообще при езде
Сначала при запуске,а чем хуже работает,тем больше распространение проблемм.Фильтр не забудь поменят.А насос,если меняный,нге факт,что не брак.Тут мужики за неделю бывает брак на брак переставляют.;)А вообще не плохо давление в рампе померять.Ток не спрашивай как.

medved

Новичок
22
0
Мытищи
Сначала при запуске,а чем хуже работает,тем больше распространение проблемм.Фильтр не забудь поменят.А насос,если меняный,нге факт,что не брак.Тут мужики за неделю бывает брак на брак переставляют.;)А вообще не плохо давление в рампе померять.Ток не спрашивай как.
спасибо, думаю до поездки в сервис протянем ))
а по поводу 2й проблемы нет идей ? у меня тока одно в голове шрус, но странно появилось сразу и сильно а не потихоньку, звук довольно громкий, как будто бъют небольшим молоточком.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
спасибо, думаю до поездки в сервис протянем ))
а по поводу 2й проблемы нет идей ? у меня тока одно в голове шрус, но странно появилось сразу и сильно а не потихоньку, звук довольно громкий, как будто бъют небольшим молоточком.
Если будешь бак снимать,помыть сразу не забудьте.По второй проблеме не знаю.Форд Эксплорер 1 и Форд Эксплорер 2 передки разные.

Anastas

Новичок
11
0
Дубна
Заодно проверь регулятор давления топлива, у меня прохудился и давление не держал

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
мля, проблема обсосана вдоль и поперек. если после 1-2 поворотов ключа, но без завода авто, авто заводится нормально - смотреть обратку, насос и фильтры там не причем. обычно.

а по поводу 2й проблемы нет идей
да куча всяких, ептыть! я те идей накидаю стока, что полгода с подъемника не спустишься - все проверять будешь :) колодки-то хоть есть на месте?

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
если после 1-2 поворотов ключа, но без завода авто
В том и дело, что "с заводом" только и начинает заводится. А так сколько угодно можно ключиком "дрочить" она после этого всё равно будет долго крутиться и только потом схватит. Вот в чём дело, то! То есть "стандартная диагностическая процедура" не прокатывает.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
значит насос тут не ппричем, скорее всго. если при езде на высоких оборотах ткпления нет, то и фмльтр можно оставить в покое

FORDOFIL

Участник
239
2
Калужская обл.
Скорее всего дело в обратном клапане бензонасоса. Проверяется просто: после пары включений зажигания открываешь капот и нажимаешь на нипель, если из него струя бензина, значит клапан в порядке, если нет, значит не держит. Ездить можно если не напрягает.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Это происходит на холодную или всегда не сразу заводится даже прогретая машина?

medved

Новичок
22
0
Мытищи
Это происходит на холодную или всегда не сразу заводится даже прогретая машина?
всегда.
Поэксперементировал, если подержать ключ секунд 4-5 в положении перед непосредственно зажиганием, то в примерно в 5 из 10 раз машина заводится после этого сразу, а так стабильно со 2го раза.
Сам я врятли куда полезу, мне просто интересно знать на сколько эта проблема может привести к фатальному результату, и сколько готовить денех. Надеюсь в середине недели получится в сервис отогнать.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
всегда.
Поэксперементировал, если подержать ключ секунд 4-5 в положении перед непосредственно зажиганием, то в примерно в 5 из 10 раз машина заводится после этого сразу, а так стабильно со 2го раза.
Сам я врятли куда полезу, мне просто интересно знать на сколько эта проблема может привести к фатальному результату, и сколько готовить денех. Надеюсь в середине недели получится в сервис отогнать.
90% это бензонасос, или бензофильтры.