не регулируется педали газа и тормоза

Янена

Активный участник
490
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
Всем привет!
Вот сбылась мечта купил линкольн навигатор 2005г. Дня 3 смотрел аналогичную тему на форуме. Нашел за 2013, но там просто констатируется факт, что не работает и колесико пласмасовое как правило на приводе педали тормоза ломается и можно в ручную отрегулировать не указано.
Проблема, что педаль газа стала на середине (прежний хозяин не большого роста - я 182см).
Я из ХМАО, в нашем городе такая машина только у меня, а значит совет можете дать только Вы уважаемые форумчане.
Вопросы следующие:
Как снять данный привод и на какой педали газа или тормоза для ручного регулирования или попрыскать вд40, посмотреть на эту шестеренку,:) и как - там 2 болта и с обратной стороны загнуты 2 шипа.
Или надо б/у педали покупать, если так то какую, как определить и у кого есть
Если у кого и фотки есть то это будет здорово если нет то доступным языком по шагово как это устранить.
Первый раз всегда непонятно, буду признателен кто откликнется и подскажет:lol:

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
У меня была такая беда.
1) Б/у педали - не выход, на всех них шестеренка сломана с вероятностью 100%
2) Лечится только заменой педали в сборе - заказывал на e-bay (могу посмотреть историю покупок и найти контору, в которой заказывал - они как раз специализируются на всяких таких мелких штучках, которые в машине ломаются часто, на "болячках" разных авто). Ждал 2 недели, работа по установке - полдня, приходится снимать главный тормозной цилиндр. Короче - гимор.
3) Ломается исключительно шестерня на педали тормоза, на педали газа - никогда.
4) Что сделать: снять тросик привода педали (там система "червяк-шестерня"), покрутив вал, на котором сидит шестерня - отрегулировать педаль вручную. Тросик можно пока даже не вставлять, подвязать за что-нибудь, чтоб не болтался. При этом регулировка педали газа сохранится (моторчик регулировки именно на ней, на тормоз идет только передаточный механизм). Снимается элементарно - там болтики "звездочка", их откручиваешь, снимаешь крышку, потом выдвигаешь "червяк" с тросиком, закручиваешь крышку. Правда, неудобно, придется полазить под сиденьем.
Удачи.

Янена

Активный участник
490
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
DeeTee, Большое спасибо буду признателен если укажите контору которая педаль тормоза поставляет
С уважением Сергей

Янена

Активный участник
490
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
Спасибо разобрал как по инструкции и осмотре как бы шестерёнка целая потом собрал и со скрипом заработало но потом встало Думаю червяк по внимательней посмотреть

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Спасибо разобрал как по инструкции и осмотре как бы шестерёнка целая потом собрал и со скрипом заработало но потом встало Думаю червяк по внимательней посмотреть
Червяк там металлический, с ним ничего и никогда не случается. Причина в шестерне - она пластиковая, лопается по радиусу - если присмотреться внимательнее, увидишь тоненькую трещинку, идущую от оси к зубьям. В результате из-за этой трещинки на микроны увеличивается расстояние между парой соседних зубьев, которые перестают попадать в витки червяка - шестеренка крутится только до тех пор, пока эти зубья не попадают на червяк, то есть на один оборот, не больше.

Янена

Активный участник
490
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
Червяк там металлический, с ним ничего и никогда не случается. Причина в шестерне - она пластиковая, лопается по радиусу - если присмотреться внимательнее, увидишь тоненькую трещинку, идущую от оси к зубьям. В результате из-за этой трещинки на микроны увеличивается расстояние между парой соседних зубьев, которые перестают попадать в витки червяка - шестеренка крутится только до тех пор, пока эти зубья не попадают на червяк, то есть на один оборот, не больше.
Понял, по внимательнее посмотрю. Понимаю, что не по теме, но у меня левое зеркало не складывается (дергается, немного) и люк с водительской стороны не опускается в низ и не уходит в крышу. Если есть возможность. Укажите путь, где все разжевано что и как, или совет как отремонтировать и какая может быть причина. Я пока не нашел, конечно это не критично, ноя люблю когда все работает штатно. Заранее спасибо.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Зеркало-обсуждалось неоднократно. Нуждается в разборке и смазке, возможно, в замене реле (находится прямо в зеркале). Рекомендую пока не трогать кнопку складывания, особенно на заглушенном двигателе. Люк-пахнет серьезным ремонтом. Скорее всего сломалась направляющая. Пусть кто-нибудь слегка надавит сверху на люк со стороны водителя, пока нажимаешь кнопку складывания- если уйдет в крышу, станет видно все направляющие, а значит-и поломку....

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
в зеркалах нет реле, это предохранитель, термо, на 2 минуты отключает привода зеркал при нагреве пьезика внутри, а лечится фиговость складывания зеркал смазкой чисткой, и ремонтом или заменой разъемов, один в зеркале на 4 контакта, очень любит окисляться вплоть до отгнивания контактов, второй в двери за обшивкой чуть ниже переднего треугольника двери, там где динамик пищалка стоит, то же самое, окисляется, отгнивают провода, после ремонта разъемов у меня зеркалами можно машины из куветов корчевать))) складываются мощно и безкомпромисно)) ну и крайне редко помирает сам джойстик управления полотнами зеркал, но там чаще здыхает именно управление полотнами нежли чем складывание

Янена

Активный участник
490
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
в зеркалах нет реле, это предохранитель, термо, на 2 минуты отключает привода зеркал при нагреве пьезика внутри, а лечится фиговость складывания зеркал смазкой чисткой, и ремонтом или заменой разъемов, один в зеркале на 4 контакта, очень любит окисляться вплоть до отгнивания контактов, второй в двери за обшивкой чуть ниже переднего треугольника двери, там где динамик пищалка стоит, то же самое, окисляется, отгнивают провода, после ремонта разъемов у меня зеркалами можно машины из куветов корчевать))) складываются мощно и безкомпромисно)) ну и крайне редко помирает сам джойстик управления полотнами зеркал, но там чаще здыхает именно управление полотнами нежли чем складывание
Как я Вас понял, что б снять зеркало надо обшивку двери снять.Правильно?

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
не, чтобы добраться до первого разъема нужно всего лишь снять полотно зеркала, а вот чтобы добраться до второго разъема нужно снять обшивку, при этом корпус зеркала остается на месте, его трогать не нужно

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Попробую поискать, если не найду -смажу смазкой для велосипедных))) (сосед велосипедист)

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
в маркетах автомобильных продается почти повсеместно, ABRO или MOTUL я ее и на датчики высоты использую в качестве защитной

Янена

Активный участник
490
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
не, чтобы добраться до первого разъема нужно всего лишь снять полотно зеркала, а вот чтобы добраться до второго разъема нужно снять обшивку, при этом корпус зеркала остается на месте, его трогать не нужно
А полотно зеркало как снимать не подскажите доходчего, что б с дуру ничего не сломать

Янена

Активный участник
490
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
CПасиба теоретически подкован буду побывать- Понимаю, что надоел не по теме задавать вопросы Вам но вопрос по пневме завожу компрессор начинает работать морду держит но за ночь часов 10 12 перед садиться при чем правая сторона больше Вопрос такой на вскидку что может быть так как симптомы ведь распространенные

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
верхняя чашка пневмостойки, соленоид и его посадка в пневмостойке самое что скорее всего может быть, водичку мыльную и вперед)) заодно отмоешь все)))

1234567890

Участник
106
6
614000, Пермь, Шоссе Космонавтов, 368 а
может такое быть - провалилась педаль газа на половину? (работает и педаль и сам выдвижной механизм педалей)