Navigator 1 Не реагирует на переключение раздатки. Заправка кондиционера

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Вопрос по Линкольн Навигатор первому:

Не реагирует на переключения раздатки вообще никак, ничего не щёлкает, не гремит, ни мигает, не поднимается.

??? Почему ?
Второй вопрос: кондиционер у него один или 2 с 2мя компрессорами и нужно заправлять 1 или 2 кондея ?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
1. не полноприводный
2. моторчик
3. мозг моторчика

сколько кондеев можно определить по левой обшивке багажника. если толстая - кондеев два. заправляется кажется все вместе, хотя могу ошибаться.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
А ещё вопрос: в переключателе не может быть проблеммы ? В самом том, что на торпеде. И ещё вопрос тогда: как можно самому снять коды ошибок ? Есть ли возможность снять их ключом ?

Ещё вопрос: периодически мигает лампочка аирбэга. Подушки стоят.... Как проверить в чём дело ? И как проверить наличие подушек ?

Моторчик - мозги моторчика по деньгам что ремонт стоит ? Примерно. B И что это за моторчик ?

И ещё: где можно диагностику сделать ? Желательно в районе ЗАО Москвы.

Sky

Участник
76
0
у меня этот моторчик просто тупо закис...я его разобрал и смазал...после этого все ок заработало..

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
shaxoff сказал(а):
Ещё вопрос: периодически мигает лампочка аирбэга. Подушки стоят.... Как проверить в чём дело ? И как проверить наличие подушек ?
Диагностика все покажет,или с разгону об забор!!!

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
shaxoff сказал(а):
А ещё вопрос: в переключателе не может быть проблеммы?В самом том, что на торпеде.
Могут. Тестер и ватка со спиртом тебе в помощь.

shaxoff сказал(а):
И ещё вопрос тогда: как можно самому снять коды ошибок ? Есть ли возможность снять их ключом ?
Можно, если ты про газовый разводной ключ №3.
:lol: Другим не получиться - сканер нужен.

shaxoff сказал(а):
Обсуждали уже. Проверить подушки можно единственным способом - взорвать их. Если сработали - хорошие были, если нет - неисправные или вообще обманки с резистором.

shaxoff сказал(а):
Моторчик - мозги моторчика по деньгам что ремонт стоит ? Примерно. B И что это за моторчик ?
Обычно не дороже, чем 02,35.

shaxoff сказал(а):
И ещё: где можно диагностику сделать ? Желательно в районе ЗАО Москвы.
Диагностику обалденно делают в клинике при медакадемии им.Сеченова, там кафедра психиатрии традиционно сильная. :twisted:
Если этот совет тебя не устроит, стоит почитать форум или поиском воспользоваться, глядишь другие какие надыбаешь :!:

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Вах как остроймно ! Я ж не спрашивал есть ли там сервис, я спрашивал что порекомендуете.... Сервисов-то много. А моторчик где этот (раздатки) искать ?

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
shaxoff
Уважаемый!
Дайте себе труд прочитать форум или воспользоваться поиском.
Вы не поверите, сколько всего интересного можно узнать!
В разделе сервис мануалов можно узнать и где же именно установлен моторчик, и как к нему подобраться, и как его снять-поставить, причем в картинках.
Есть на форуме и специальный раздел, где обсуждаются преимущества и недостатки сервисов, в том числе расположенных на западе Москвы.

Тратить силы и время, разжевывая уже многократно разжеванное - уж увольте, здесь желающих не найдется. Если уровень лени не позволяет с помощью форума поднять уровень знаний - езжайте к любому официальному дилеру, готовому принять навигатор, там вам однозначно помогут.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
shaxoff
1) интернет эволюционизирует... форум прошёл этап первоначального накопления данных. сейчас обсуждаются действительно неординарные, или редкие вещи. всё остальное есть на форуме-осталось найти и прочитать.
2) есть хорошая русская поговорка про чужой сервис и свой мануал, как вариант: монастырь и молитва, форум и неумение читать ответы на чужие вопросы.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Я прочёл этот форум (по линкольнам) от начала до конца. 2 дня убил. Вот к примеру ещё вопрос: какие чейнджеры подходят к моей голове ? Есть ли аналоги штатным ? Чтобы по размеру подходил ?

D(r)iver

only Ford
1 173
5
shaxoff
я хоть и не спец в автомузыке-но и то знаю вот что....
Мне не известно ни одной штатной головы, ни на одной марке авто, к которой бы без колхоза подходил серийновыпускаемый чейнджер...
в принципе-они все одинаковые. и не делает Форд чейнджеры. Но: нафига терять деньги...? Он закажет партию голов и чейнджеров с уникальными фишками у того же Альпайна, Или Джибиэля, или Сони...
Вот я как-то так думаю...

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
форд делает чайнджер прямо в голове!
во всяком случае у меня в машине именно так)))))
все остальное колхоз голимый.)))

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
D(r)iver сказал(а):
Мне не известно ни одной штатной головы, ни на одной марке авто, к которой бы без колхоза подходил серийновыпускаемый чейнджер...
Смотря что называть "колхозом". Например, в оба мои Форда можно установить заводскую опцию - линейный вход, а к нему уже можно подключить всё, что угодно. Так будет ли это "колхозом"? :wink:

Удачи!

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
D(r)iver
Навигатор03

Ха ! Вы не правы, сэры ! Я нашёл 2 чейнджера прописанные в совместимости к форду ! Стоят на горбушке по 12000 и 6000 соответственно. Завтра выложу модели.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
D(r)iver

Вот.... цитирую:

" магнитолы Ford штатно устанавливаемые в Навигатор и Экспедишен, с 1997 года по 2002 год имеют функцию управления CD чейнджером. К ним можно подключить через интерфейсный адаптер 6-дисковый чейнджер Alpine (CHM-S630 или CHA-S634). Внимание: предлагаемый интерфейсный адаптер подключается через предварительно выведенный из магнитолы кабель с соответствующим разъемом"

Ну а дальше поиск рулит на комке.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
shaxoff
определись пожалуйста ты про моторчик раздатки тут будешь говорить или про чейнджеры? не стоит все сваливать в одну кучу.
да, и на будущее: называй тему так чтобы это было информативно. я не в курсе где это у вас
Ну у нас не так было принято
но тут точно не так... отделяй мух от котлет.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
В конфе Джип на авто.ру Я голдмембер там почти :) Так что если по джипам чего спросить-узнать - легко, считаюсь вроде гуру...

D(r)iver

only Ford
1 173
5
shaxoff сказал(а):
через интерфейсный адаптер
Ну-а я что говорил...
Фишки на голове и чейнджере меняют сознательно, и без колхоза, за очень редким исключением, чейнджер к голове не подключишь....