Не реагирует на педаль газа

Forav

Новичок
14
0
Пермь
Уважаемые фордоводы, есть проблема : Форд Эконолайн Е350 6.0 работает только на холостых оборотах. Подскажите, из-за чего такое возможно, что виновато: педель АР или блок управления(PCM).

Заранее спасибо откликнувшимся.

Последнее редактирование модератором:

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
совсем не реагирует на газ чтоли? или реагирует но чуть чуть

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
А при нажатии вообще никакой реакции нет ?

Forav

Новичок
14
0
Пермь
Абсолютно никакой.Продолжает работать на холостом ходу

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Я не знаю, как на конкретно этих двигателях устроен "газ", но тут сходу можно предположить пару вариантов:
1. Тросик от педали "порвался".
2. Что-то с датчиком/подключением датчика, который отвечает за детекцию нажатия педали.

Forav

Новичок
14
0
Пермь
1.Привод электронный,т.е. тросика у меня нет
2.Имеется 6 дорожек реостата,используется 3,а остальные 3 я так и не понял для чего.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort

Вложения

Forav

Новичок
14
0
Пермь
Спасибо за ссылки.Завтра буду знать номер ошибки

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
На 7.3 так было когда масса отвалилась в жгуте, в кабине.

Forav

Новичок
14
0
Пермь
коды Р2138 и Р2140.Подали напряжение 5 вольт на провод питания датчика ICP с блока РСМ,педаль заработала,перестала гореть ошибка electronic throttle control(в виде гаечного ключа).Но стал греться генератор.Буду разбираться дальше.Спасибо всем за помощь.

Forav

Новичок
14
0
Пермь
Мы прозвонили все провода, идущие от РСМ на датчики. Датчик лямбдазонда оказался замкнут,мы его заменили. Подавали принудительно напряжение 5 вольт на датчики(т.к. не было напряжения с выхода РСМ). После этого на проводе питания с РСМ появилось напряжение и машина заработала. Но после очередной проверки сканером вышла ошибка Р0528.Прошу подсказать,в какую сторону "копать" дальше. Появилось подозрение на исправность блока РСМ. Подскажите можно ли его перепрошить или он идёт только под замену?Заранее спасибо

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Р0528 - fan speed sensor - нет сигнала - обрыв цепи или датчик пропеллера сдох.
PCM - рабочий, раз ошибки выдает. Самому его не прошить, во всяком случаи тут никто этого не знает, как делать.

Forav

Новичок
14
0
Пермь
В таком случае прошу подсказать как проверить работоспособность датчика fan speed sensor. И может у кого есть схема(порядок) подключения проводов в разъёме датчика для проверки.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Мы прозвонили все провода, идущие от РСМ на датчики. Датчик лямбдазонда оказался замкнут,мы его заменили.
Стесняюсь спросить, речь идет про 6.0 ?
Откройте секрет, где на нем лябда-зонд стоит ? А то я штук 40 таких моторов отремонтировал, но лябда-зонд не встречал. Наверно не там искал ))))