Navigator 1 Не распотевают стекла в дождик

Northstar

Участник
127
0
блин сегодня задолбался ездить! весь обдув на полную - и передний (режим DEF, да и другие пробовал - пофиг) - и задний (пробовал и floor и panel). все равно весь потный изнутри. в лобовое хоть что то видно а все остальные наглухо.

что не так с бегемотиком?

stinger

Участник
308
4
Красноармейск
у меня такое было из-за большой влажноси в машине (в другой), влага через уплотнитель стекла попадала

titan

Участник
246
7
Красноярск
может еще не рабочий кондиционер такое давать.
если кондиционер исправен и дренажное отверстие его не забито, то должны быстро отпотевать.
еще может быть ситуация, если кондиционер сильно хорошо морозит, то стекла начнут потеть снаружи. т.к. внутри будет холоднее.

dixisrex

Участник
207
29
Ford F-150 2010
Шадринск
Northstar, влажность скорее всего. Я обычно включаю горячий воздух на стекло, если кондиционер не может справиться.

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
У меня на предыдущей машине такое бывало из-за большого скопления воды на ковриках . Можно еще делать так прогреваешь салон минут 10 и спокойно ездищь весь день главное кондиционер не включать.

Northstar

Участник
127
0
кондиционер у меня вообще не работает, там трубка с трещиной под днищем

в этом косяк?

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Есть хорошая контора на Рязанке по кондеям если востановить всю ситсему 20тыр если зад заглушить оставить перед с заправкой 6 тыр.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Конечно из-за кондея.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ну потные стекла это признак излишней влаги в салоне( его источником можешь быть ты с бадуна, вспотевший или промокший, мокрые весчи, зонт , сумка и тд, подтекающая печка и тд и тп, также этому способствует плохая вентиляция( забит радиатор печки или кондея, если есть фильтр то это стопроценто его вина, может клапан вентиляци не открывается(но это маловероятно)

да кондиционер помогает высушить воздух в салоне но это скорее "личение" нежели "болезнь".....

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Khatet 745 извини пожалуйста а на ФЭ-3 стоит салонный фильтр если стоит то где ?

dixisrex

Участник
207
29
Ford F-150 2010
Шадринск
МАКИ, обычно, под бардачком или в бардачке. Иногда в средней консоли под панелью. У немцев видел и под капотом, точнее где дворники.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Khatet 745 извини пожалуйста а на ФЭ-3 стоит салонный фильтр если стоит то где ?
че за подь@бка,;))) зачем извиняишси;))) я не вкурсе про место расположения фильтра в Форд Эксплорере 3, но воспользовавшись поиском с легкостью нашол ответ на твой вапрос ;))) его там нет;))))

я тебе больше скажу нет его и в первых экспедишенах и навиках, зато место под него есть, технология установкилегко ищится поиском;))

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Никаких под--------------к , в поиске не смотрел , спрашивал а вдруг у тебя есть инфа , разбирал бардачек там нет , под капотом тоже. в этом и был вопрос .

Scorpion.

Участник
55
0
блин сегодня задолбался ездить! весь обдув на полную - и передний (режим DEF, да и другие пробовал - пофиг) - и задний (пробовал и floor и panel). все равно весь потный изнутри. в лобовое хоть что то видно а все остальные наглухо.

что не так с бегемотиком?
Потеть может и от того, что закрыта заслонка доступа воздуха с улицы - воздух гоняется внутри машины, а ещё если радиатор печки сопливится антифризом...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да никакая влага и заслонки тут не причем. Воздух сушится кондеем, и влага выводится в виде конденсата за пределы салона. Надеюсь процесс осушения на id диаграмме рисовать не нужно? :)

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Northstar Стахановская 24/32. т. 999-пять семь-семь 2

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Да никакая влага и заслонки тут не причем. Воздух сушится кондеем, и влага выводится в виде конденсата за пределы салона. Надеюсь процесс осушения на id диаграмме рисовать не нужно? :)
А на машинах без кондея изначально (не конкретно наши американцы) у всех стёкла потные?
Ищи проблему в другом.
У меня кондиционер не работает и стёкла не потеют.
И обороты всегда стоят на первом делении.
Посмотри сзади есть вывод воздуха из салона может он забит или нет притока воздуха с наружи.
Помни одно, если стёкла запотели то это, или отсутствует циркуляция воздуха, или влаги слишком много и штатная система циркуляции воздуха не справляется.

Последнее редактирование модератором: