Не работает стрелка спидометра

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
Мужики помогите советом, умер спидометр на Е-350 7.3 Тд. не загорается дисплей суточного пробега и стрелка не двигается, отсюда Акпп не правильно работает. Проверил предохранители вроде все нормально. может кто сталкивался?

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
не загорается дисплей суточного пробега и стрелка не двигается
Так речь про подсветку или про отсутствие показаний одометра?

3uma

Участник
300
18
Ford Excursion 2000
Владивосток
Вряд ли неисправность спидометре будет влиять на работу АКПП. Если не ошибаюсь, спидометр выполняет чисто информационную функцию, а за согласованной работу АКПП должен отвечать комп.

alba70

Активный участник
545
25

Лёша

Участник
107
16
Москва
Для выпуска 1995г F250 смотрел схему спидометр и одометр являются конечными точками и только показывают и ничего не передают и на коробку не завязаны у меня такое было спидометр и одометр то включалисть то нет при этом одометр считал пробег только когда на нём были видны цифры вылечильсь заменой приборной панели

alba70

Активный участник
545
25
у меня такое было спидометр и одометр то включалисть то не
А у Вас АКПП? и как он себя вел? были изменение? У меня тоже 1995 год. а бывает приборка на Е-350 с тахометром?

Лёша

Участник
107
16
Москва
У меня была механика
По схеме отличие МКП от АКП запрет крутить стартёр на всех режимах кроме нейтрали
На F250 тахометр есть и когда не работал спидометр я по нему ориентировался 1000 об на 5 передаче - 60 км/ч

alba70

Активный участник
545
25
может кто подскажет где эл.схему на е-350 тд 1995г. скачать?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
скачайте митчел,там много хороших цветных схем

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Вряд ли неисправность спидометре будет влиять на работу АКПП. Если не ошибаюсь, спидометр выполняет чисто информационную функцию, а за согласованной работу АКПП должен отвечать комп.
У них может быть общий датчик скорости... Комп то думает по информации от датчиков оборотов.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
У меня на броньке 93 год с акп датчик скорости стоял в приборке если точнее в спидометре.

3uma

Участник
300
18
Ford Excursion 2000
Владивосток
Тоже столкнулся с проблемкой: датчик уровня топливного бака на заведенном ДВС всегда показывает полный уровень. Глушиш - стрелка падает. Разобрал панель приборов, визуально все нормально. Управление всеми стрелками электронное через чип внутри приборной панели. Аналоговое управление только контрольными лампочками.
Куда лезть? Бак снимать? Лючка в салоне так понимаю нет?

Добавлено через 52 секунды
скачайте митчел,там много хороших цветных схем
Где это, можно в личку адрес?

3uma

Участник
300
18
Ford Excursion 2000
Владивосток
Если у кого есть каталог OEM номеров, подскажите пожалуйста правильный номер для Excursion 7.3, а то на официальном fordparts нашел только короткий номер - 9275. По нему бьётся куча вариантов http://www.ebay.com/sch/i.html?_odk...Fuel+Sending+9275+oem+ford+excursion&_sacat=0 и ни одного нужного. Благодарю! :)

Вложения

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
У меня на броньке 93 год с акп датчик скорости стоял в приборке если точнее в спидометре.
Т.е. с раздатки тросик, а преобразование в электрический сигнал уже в спидометре?