Не работает стартер

Клапан

Участник
52
0
Рязань
Очередная фигня! Шёл к ней всю зиму:( Предистория:
Иногда из-за плохого контакта на АКБ не крутил стартер, щёлкало что-то, то ли релюшка или втягивающее, но сам стартер не крутился. поправив клемы всё опять работало до новой ямы;) Сегодня утром не стало крутить опять! поправил клемы, почистил- резульата нет, опять щёлкаетс салоне справо, но не крутит:(
Где и чем мне постучать, куда подлесть(машина не в гораже), где стартер искать?
ПыСы: вчера жена на нём поймала 2 хороших ямы ((((

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Первым делом проверить, исправно ли втягивающее. Для этого гаечным ключом перемыкаем контакты реле стартера, если начало крутить, значит подгорели контакты реле. Если втягивающее реле щёлкает, а стартер не крутит, то тут несколько вариантов: 1-подгорели пятаки во втягивающем, 2-хана щёткам, 3-самое простое, сгнил силовой провод, который идёт на стартер, обычно гниёт в районе клеммы

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
Очередная фигня! Шёл к ней всю зиму:( Предистория:
Иногда из-за плохого контакта на АКБ не крутил стартер, щёлкало что-то, то ли релюшка или втягивающее, но сам стартер не крутился. поправив клемы всё опять работало до новой ямы;) Сегодня утром не стало крутить опять! поправил клемы, почистил- резульата нет, опять щёлкаетс салоне справо, но не крутит:(
Где и чем мне постучать, куда подлесть(машина не в гораже), где стартер искать?
ПыСы: вчера жена на нём поймала 2 хороших ямы ((((
!!!!! ни в коем случае не вздумай стучать...Я постучал неделю назад,и расколол нахер магнит ,Там вместо статорных обмоток,стоят магниты.Осколки все насмерть заклинили.Уменя сейчас тоже эта беда.Я выточил шетки из подручного материала,,но они почему-то быстро выходят из строя..Там заделка провода в щетку не торцевая,а в плоскости,сверлилотверстие,запаивал туда провод,но вот он периодически отпаиваеться...А вообще сними его и проверь-он снимаеться ровно 8минут (без сноровки -10)и без ямы.

Последнее редактирование модератором:

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
первые снимки,это где я пытался впаять токоносители в щетки медно -графитовые-отпаиваються суки..А последние выточил не нарушая заводскую заделку провода Сейчас поставил , сегодня день катался -вроде нормально. Да еще насчет пружин Они там хитрые стоят Первое -не потеряй тк,прыгают лихо. У меня одна сгорела,одну потерял,пришлось делать самопал-пружины.

Вложения

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
WAI 69201 или HC-Cargo 136635 купите и не придумывайте хрень всякую

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
первые снимки,это где я пытался впаять токоносители в щетки медно -графитовые-отпаиваються суки..А последние выточил не нарушая заводскую заделку провода Сейчас поставил , сегодня день катался -вроде нормально. Да еще насчет пружин Они там хитрые стоят Первое -не потеряй тк,прыгают лихо. У меня одна сгорела,одну потерял,пришлось делать самопал-пружины.
Отошел от этой задумки и поставил полностью щеточный узел от 10-го таза.Подошел с минимальными переделками.,а вернее только одна проточка 5мм под стяжной болт стартера.,и два отверстия подболты крепления щеточного узла к задней крышке стартера.Чего-то фото не вставляеться...позже воткну...

tartas1

Участник
103
1
кемерово
Привет. Может кому пригодиться. Дело давно было взял Якорь с обмоткой от десятки помоему, внутрений штырь выпресовавал и в ставил родной после токарной проточки и нарезкой канавок, зали эпоксидкой, взял щеточный узел от десятки, взял втягивающие от карго за 600 вот и все, ( ах да делали все это мне знакомые на СТО). Год работает нормально но долго стартер как родной крутить его нельзя максимально секунд по 30-40 .

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Отошел от этой задумки и поставил полностью щеточный узел от 10-го таза.Подошел с минимальными переделками.,а вернее только одна проточка 5мм под стяжной болт стартера.,и два отверстия подболты крепления щеточного узла к задней крышке стартера.Чего-то фото не вставляеться...позже воткну...
Wai 69-201 Щеткодержатель стартера 225,08р. Зачем изголяться ?

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
фото

вот фото

Вложения

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
Wai 69-201 Щеткодержатель стартера 225,08р. Зачем изголяться ?
А что тут изгаляться-то? зашел в магазин ,купил и поставил..работает не хуже..А за 225 мне нуна закаказать,и съездить в Волгоград 400 верст в ТК забрать.