не работает спидометр

Denis16

Новичок
20
0
Батайск
При покупке машины не работал спидометр. Как и предполагалось якобы не работал датчик скорости. Перед заменой датчика прозвонил проводку от разъема и до "мозга", все было в норме. После замены датчика проблема не разрешилась все равно не работает спидометр и высвечивается ошибка о неисправности датчика скорости. У меня датчик стоит в коробке. Что делать, подскажите?????:?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
98 год меряет скорость по датчику абс заднего моста,если абс работает и мозг получает сигнал,то надо искать проблемы в проводке и приборке

Denis16

Новичок
20
0
Батайск
Я смотрел схемы и датчик абс заднего моста никак не связан со скоростью. Датчик стоит в коробке и он поменян. Провода идут от датчика напрямую к мозгу. Может в мозге проблема?

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
значит плохо смотрел,как датчик скорости в коробке будет определять твою скорость,когда ты включишь пониженную в раздатке например?

Denis16

Новичок
20
0
Батайск
Посмотрел еще раз в электрические схемы и никакой связи там нет. От датчика напрямую в мозг через два провода и на щиток приборов (контакты 3, 6).

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
по какому году смотришь и в каких схемах,посмотри еще откуда круиз сигнал берет

Seryoga

Участник
299
3
был explorer 2
Пушкино
как датчик скорости в коробке будет определять твою скорость,когда ты включишь пониженную в раздатке например?
Андрюх, здесь ты чуть запутался: с кардана.

А может шестерни привода датчика?
Обороты карданов раздатка видит, а скорость нет ?

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
по годам разница,с 98 года с датчика в заднем мосту,на более ранних с датчика спидометра в раздатке

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
почитай мануалы внимательно,спорить больше не буду,надоело

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
В поддержку ЭндрюС: На 98 и далее годе, информация о скорости берется с ABS и можно калибровать спидометр сервисным прибором. До этого сигнал снимался с датчика на заднем хвостовике раздатки, а калибровка осуществлялась подбором шестеренок этого датчика.

Denis16

Новичок
20
0
Батайск
Yuri, а что за датчик я тогда поменял? он стоит в задней части коробки и считывает сигнал с выходного вала коробки. ABS у меня кстати не работает т.к. машину я брал после ДТП и блок ABS тоже пострадал.

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
ты поменял датчик скорости выходного вала коробки,дальше будешь спорить?
ищи неисправности в проводке,датчике скорости заднего моста

Denis16

Новичок
20
0
Батайск
Я так понимаю если у меня не работает АБС то спидометр также работать не будет. При включении зажигания у меня постоянно горит контрольная лампа АБС.

Denis16

Новичок
20
0
Батайск
Целый. Я так думаю что не работает сам блок АБС. т.к. контрольная лампа постоянно горит после включения зажигания.

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
контрольная лаипа еще может гореть из-за отсутствия сигнала с датчика скорости АБС

Denis16

Новичок
20
0
Батайск
т.е. контрольная лампа вовремя самотестирования не мигает, а после включения зажигания постоянно горит. Датчики проверил, работают. И еще вопросик, а где диагностический разъем АБС. Я читал , что он стоит отдельно, но где не найду?

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
C 95-го года ABS тестируется вместе со всем остальным оборудованием, через разъем под рулевой колонкой.

Denis16

Новичок
20
0
Батайск
Протестировал с помощью OBD-2 светит 1 ошибку 0500(неисправность датчика скорости). Надо тогда проверить датчик в мосту и проводку. Кто знает какое сопротивление у датчика в мосту?