не работает спидометр, глючит автомат

ninafik

Участник
53
0
Москва
Перестал работать спидометр, теперь глючит и коробка. Т.е. если стрелка двигается то скорость набирает, а так нет. Обороты выше 2х тысяч не поднимает. Что менять? датчик? где, какой?)
Эксплорер 1995г.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
так и должно быть,датчик скорости,шестерни привода

titan

Участник
246
7
Красноярск
для начала проверь сам датчик скорости вытащив его из раздатки, оставь его подключенным проводами и покрути за шестеренку. Я крутил с помощью шуруповерта. стрелка спидометра нормально отображала. как выяснилось у меня сточилась шестерня пластиковая, стоящая в раздатке. заменил ее, ее сальник и шестерню на самом датчике. все стало гуд. по деньгам весь этот набор запчастей около 800-900 рублей мне обошелся под заказ в нашем городе. в Москве рублей 600. меняется на яме за 15 минут.

ninafik

Участник
53
0
Москва
купила 2 "шестерни" будем менять)

на яме снимали датчик, они были стерты. 900р. в Академии

titan

Участник
246
7
Красноярск
сальник раздатки выходной. там такая конструкция. шестеренка на датчике скорости, он вставляется с боку.
потом меняется шестеренка на самой раздатке. для этого откручивается задний кардан(ключ на 12 многогранный). потом ослабляется гайка хвостовика(помоему 32-34) дальше вытаскивается сальник. дальше свала снимается сама шестеренка раздатки(большая пластиковая с металлической втулкой). вытаскивается она легко. нужно только или из проволочки сделать маленький крючечек или аккуратно пальцем ее подтолкнуть через отверстие для датчика скорости.
затем ставится новая шестеренка. ставится сальник(нужно обратить внимание какой стороной стоял сальник. он двухсторонний.) затем ставится хвостовик и прикручивается кардан. на все уходит минут 20

ninafik

Участник
53
0
Москва
в общем купила я один с лопастями, а второй круглый. как гайка. Тот что с лопастями, сейчас одели на яме. Спидометр заработал, но еще стрелка немного скачет. А второй не успели, так как таких подробностей по замене не знали, некогда и нечем(( я покажу вечером тогда, Ваш совет)) пускай дальше меняют)) спасибо)

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Подскажите пожалуйста номера этих делатек, чтобы по экзисту заказать:
шестерня пластиковая, стоящая в раздатке, ее сальник и шестерня на датчике скорости..

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Недавно в дороге навернулись недалеко от Воронежа, хорошо там нашел нестерёнку которая стоит на датчике, поменял, спидометр работает, но стрелка качается, надо менять в раздатке тоже, вопрос такой, чем отличается жёлтая шестерня 18 зубьев от розовой 19 зубьев ??? Вернее как это сказывается на работе? Сверял по навигатору, показания вроде верные на спидометре, резина стоит штатная 16". Мне продали розовую, так как, кто то заказывал когда то желтую, а они идут только по 2 штуки.... вот одна и осталась у них розовая :D :roll:

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
...чем отличается жёлтая шестерня 18 зубьев от розовой 19 зубьев ???
Ну начнём с банального: количеством зубьев :)
А если серьёзно то влияет на показания скорости спидометра, чем больше зубьев тем меньше показания спидометра(или больше). Чёта я запутался, но разница будет.

Последнее редактирование модератором:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
при последнем заказе желтая оказалась недоступна,прислали розовую,вроде как её дали в замену