Не работает регулировка направления воздуха в салоне

Egl

Новичок
14
0
Москва
Всем привет!

Не пинайте если тема была, не нашел. Перестала регулироваться заслонка направления воздуха в салоне. Дует только в стекло и ноги, в лицо не дует. При нажатии на кнопку переключения реле срабатывает, слышны щелчки. Периодически стал включаться сам кондиционер, не в авто режиме, при этом кнопка А/С не горит. Снимал блок управления климатом, на плате были окисления, почистил спиртиком. Предохранители проверил, целые. Кто подскажет, где смотреть и что делать?

maxx.25.vl

Участник
78
3
Калуга
была у меня подобная проблема на гранд чироки, причина была в поломке привода воздушной заслонки.

Egl

Новичок
14
0
Москва
Тоже есть такое предположение. Если кому не трудно, укажите место расположения самого привода.

Egl

Новичок
14
0
Москва
Шланги посмотрел, снял. Приложил палец к отверстиям в шлангах, при переключении заслонки воздух идет, трубка к пальцу присасывается. А вот как понять на сколько эффективно в этих трубках передвижение воздуха? Я так понимаю, что заслонка циркуляции воздуха из вне и из салона регулируется этим же вакуумом, она открывается и закрывается. Выходит, что дело в самой заслонке, придется лезть глубже и разбирать, чего очень не хотелось бы.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Возможно заклинила сама заслонка, либо ее ваккумный клапан. Придется лезть глубже.

Egl

Новичок
14
0
Москва
Вот на даче в выходные будет чем заняться, кроме дачных вопросов. Сам насос для пневматики не большой, небольшая белая коробка. Полностью к ней подобраться составляет некоторые трудности.
Электроника в Экспедишне живет сама по себе. Постоянно какие-то всплывающие глюки. Два дня не работал стеклоподьемник на пассажирской двери, при регулировке со стороны пассажира, со стороны водителя работал. Сегодня заработал, в чем причина не понятно. То лампочки подсветки хотят работают, не хотят не работают. На сколько я помню в навигаторах тоже это присутствует, у сестры кода-то был Навигатор.

Egl

Новичок
14
0
Москва
Сегодня посмотрел, ваккумный клапан работает, от него направляющая передвигается и двигает заслонку. Заслонка открывает поток воздуха только в ноги и в ноги-ветровое стекло, в лицо не как. При этом включается кондиционер, но кнопка не горит. Все же я думаю дело в электрике, а именно в блоке управления климат контролем.

Egl

Новичок
14
0
Москва
Долгое время не занимался вопросом заслонки. Несколько дней назад решил нажать на кнопку, попробовать и о чудо, заработало. Оказалось не все так хорошо. Обдув в лицо работал секунд 10-15, потом переключался на ветровое стекло, через секунд 20 опять в лицо и т.д.. Вчера открыл капот при заведенном двигатели, посмотреть шланги от вакуумника и в процессе осмотра услышал шипение возле аккумулятора. Сначала обнаружил следующее, треснутый пластиковый тройник, к которому подходит шланг от вакуумника, дальше идет к клапану расположенному между аккумулятором и панелью, и еще один шланг идет куда-то дальше, видимо в салон. Купил тройник в ближайшем автомагазине начал менять, шланги за время эксплуатации задубели, пришлось часть обрезать. Вообщем тройник сегодня поменял. Почему-то при вчерашнем осмотре не обратил внимание на еще одну трубочку, которая идет от клапана и видимо в салон. Предполагаю, что именно она и отвечает за положение заслонки. Так вот она была повреждена в нескольких местах или от старости или еще от каких-то факторов, похоже как коррозия. Пока менял тройник, она совсем сломалась. Теперь буду думать чем заменить ее.