Explorer 2 Не работает подсветка приборов, габариты

serjsmt

Участник
36
1
нижний новгород
Ford Explorer, мне нравится всё больше и больше!
Вчера вечером только забрал машину с проварки и тут... собирал салон после кузовных работ, решил поехать домой, как заметил, что включив 1-ый режим "габариты",загорается сразу "ближний" при этом подсветка приборов отсутствует, во 2-ом режиме аналогично, колокольчик при этом молчит.

Последнее редактирование модератором:

serjsmt

Участник
36
1
нижний новгород
починил! не было габаритов(всех) и подсветки приборов. Нашел случайно-начал соответственно с предохов, с ними всё было ок, но сегодня решил еще раз проверить. и на этот раз выдернул предох не пинцетом, а рукой и обжегся! предох был очень горячий...причина видимо было в плохом контакте. заменив предохранитель на bosch'евский(китайским ну никак не доверяю) все заработало!

вот и век живи, век учись!

а сегодня перестали работать дворники, моторчик омывателя и еще магнитола. причем по схеме-на моторчики(перед,зад) стоит один предох, а на передние дворники отдельно. напруга есть на каждом контакте прехранителя(после случая, изложенного выше, не верю этим платиковым хернюшкам). разобрал подрулевой-всё цело, провода целы контакты тоже, на всякий случай подключил тарасовский-всё тихо. напряжение на контактах-4.6в...моя не понимать.
прошло часа три...
полазил не так давно с фонариком.замерз как на морском дне! вот, что накопал.
проблема в том, что нет напруги на проводе желто-черном-этот провод "игнишн" идет на магнитолу. куда копать?

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
По логике, игнишн - это цепь зажигания. Могу предположить, что замок зажигания. Вообще, надо сначала посмотреть схему, а потом ковырять.

serjsmt

Участник
36
1
нижний новгород
вот и написал-что нет напруги на желто-черном, а это провод на плюс "игнишн"! думаю причина одна-не работает мафон и дворники.
подал напряжение на этот провод-щелкнуло реле и дворники заработали только с постоянной скоростью...может причина в интегральном реле, кото. управляется дворниками?
спасибо что откликнулись