Navigator 2 Не работает оптитронная панель

qsr

Новичок
2
0
Москва
Lincoln Navigator 2 2003. Отвалилась оптитронная панель. Т.е., вся погасла и не функционируют все 4 кнопки правее нее(info, setup...). Подсветка этих кнопок работает, сами кнопки не работают. До этого она несколько раз как-то не сразу загоралась - включаешь а она как-то сначала блекло горит а потом разгорается а теперь совсем отвалилась. Все что слева тоже работает - переключение света фар и сами фары, управление педалями, регулировка яркости подсветки - ок. Консоль справа тоже пашет - часы, магнитола, климат. Машина заводится, едет, но спидометра, тахометра и всех остальных причиндалов нема. Только когда дальний включаешь - загорается лампочка на панели, но это единственный бонус. Подскажите - куда лезть и если есть мануал как разобрать, ткните носом.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
снимай приборку, смотри проводку.
Тут несколько вариантов, а точнее три.
Сигнальщики при установки сигнализации, установка не штатной акустики, забитость дренажей люка.

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Вопрос тож по пнельки:
Кнопки справа должны все три подсвечиваться или только откл. пьяной машины? На седьмой год эксплуатации только на это внимание обратил :)

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Кнопки справа не работают лишь потому, что вся информация с них выводится на дисплей борткомпьютера, а он, в свою очередь, находится на панели.
Ставлю литр пива на то, что отвалился разъем панели. Добраться до него легче легкого.

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Так как по подсветки кнопок справа? У меня все работает, только подсвечивается одна кнопка - откл. пьяной машины! Так должно быть, или они все должны подсвечиваться?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Так как по подсветки кнопок справа? У меня все работает, только подсвечивается одна кнопка - откл. пьяной машины! Так должно быть, или они все должны подсвечиваться?
Подсветка кнопок управления борткомпьютером работает и включается при включении габаритов (по сигналу с датчика света - если он считает, что темно, то включит всю подсветку панели и этих кнопок в т.ч.)

qsr

Новичок
2
0
Москва
Пошевелил все разъемы и проверил 1, 15, 21 предохранители. Вроде засветились все лампочки-указатели(чекэнджин, повороты и др.), заработали кнопки справа от панели и сама панель сообщений. Но не пашет подсветка панели - т.е., красные стрелки спидометра и тахометра светятся а подсветки самих циферблатов нема. Там, я так понимаю - просто лампочки? На что они завязаны, есть какие-то предохранители чисто на них? Что они прямо все разом сдохли мало верится.

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
А масса на панели нормальная? Просто если много всего, завязанного на разные предохранители, то нужно искать что-то общее

Crafty

Участник
109
10
Lincoln navigator 2004
Якутск
Пошевелил все разъемы и проверил 1, 15, 21 предохранители. Вроде засветились все лампочки-указатели(чекэнджин, повороты и др.), заработали кнопки справа от панели и сама панель сообщений. Но не пашет подсветка панели - т.е., красные стрелки спидометра и тахометра светятся а подсветки самих циферблатов нема. Там, я так понимаю - просто лампочки? На что они завязаны, есть какие-то предохранители чисто на них? Что они прямо все разом сдохли мало верится.
Хоть и прошло три года но надеюсь на ответ. Как решил проблему ? У меня почти похожая тема подсветка цифр очень долго разгорается. На холодную еле еле светит потом как салон прогреется начинает набирать яркость. Я так понял что там люминесцентная лампа стоит как на японках, можно ли заменить на светодиод чтоб регулировалось со штатной крутилки

vova457

Участник
59
24
Lincoln navigator 2007
Москва
Такая же ерунда подсветка приборки когда холодно осень зима еле светит как в машине нагреется становится ярче а летом нормально. кто нибудь подскажите в чем дело. заранее спасибо

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
Потыкай предохранители и разъёмы, был такой случай у знакомого, много чего поменял и потратился, прежде чем дядька из гаражей с утконосами над разъёмом полминуты не поработал)

Симпатии: Понравилось vova457

vova457

Участник
59
24
Lincoln navigator 2007
Москва
Спасибо, буду пробовать, отпишусь по результатам

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
Сначала схему предов глянь, потом фишку подключения приборки и очистителя контактов не жалей)
Сообщение автоматически объединено:

Для чистоты эксперимента, чтобы убедиться в тепловом расширении, перед пуском либо в тёплый бокс на ночь, либо тепловентилятором на часок погреть

vova457

Участник
59
24
Lincoln navigator 2007
Москва
Сначала схему предов глянь, потом фишку подключения приборки и очистителя контактов не жалей)
Сообщение автоматически объединено:

Для чистоты эксперимента, чтобы убедиться в тепловом расширении, перед пуском либо в тёплый бокс на ночь, либо тепловентилятором на часок погреть
Так если прогрею или в тепле подержу то все нормально светится , только в холод тускло горит пока в салоне не прогреется , или может чего не догоняю, может лампочки такие на холоде плохо светят, я не менял их и не лазил в приборку может не родные и интересно как холод может влиять а может это моросит датчик освещенности который на торпеде который включает подсветку когда темно становится , я заметил если днём едеш с габаритами кнопки не подсвечиваются как в тень или тоннель то все начинает светиться

Последнее редактирование:

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
На холоде контакт отходит немного, соответственно, сопротивление растёт, как прогреется, контачит нормально и всё работает, как и должно

vova457

Участник
59
24
Lincoln navigator 2007
Москва
На холоде контакт отходит немного, соответственно, сопротивление растёт, как прогреется, контачит нормально и всё работает, как и должно
Не спорю может быть но смущает плавно и постепенно с прогреаанием воздуха в салоне наростает яркость приборки как будто диммер кто то крутит. Но контакты и предохранителли проверю

Crafty

Участник
109
10
Lincoln navigator 2004
Якутск
На днях буду вскрывать спидометр, мне кажется надо заменить высохшие конденсаторы в блоке подсветки. Там вроде как светодиоды стоят. Еще пропаяю контакты дисплея бортовика иногда буквы-цифры пропадают

forex

Участник
50
8
lincoln navigator 2004
ярославль
На днях буду вскрывать спидометр, мне кажется надо заменить высохшие конденсаторы в блоке подсветки. Там вроде как светодиоды стоят. Еще пропаяю контакты дисплея бортовика иногда буквы-цифры пропадают
Ждём отчёт