Expedition 2 Не работает мотор омывателя стекла на форд Expedition 2

Славян3103

Новичок
24
16
ford expedition 2003
подольск
Уважаемые фордоводы. Перестал работать мотор омывателя лобового стекла. Мотор сам рабочий. Проверил все предохранители- вроде целые. Скорее всего все же сгорел предохранитель или не хочет работать реле. Но где его найти??? В смысле предохранители находятся внизу справа возле пассажирской двери.а где расположены релюхи и предохранители, отвечающие за работу данного агрегата (отора омывателя). Кто сталкивался-прошу помочь. Можно, конечно, купить книжку за 3000 р. но жалко денежек. А конкретной информации по ремонту моего авто на форуме маловато...

Добавлено через 2 минуты
Если что интересно по ремонту всем подскажу. 2 экспедишном владею с 12 года, ремонтирую машину сам. Захожу не часто, времени нет. Надо позвоните подскажу что интересно.

Славян3103

Новичок
24
16
ford expedition 2003
подольск
Уважаемые фордоводы. Перестал работать мотор омывателя лобового стекла. Мотор сам рабочий. Проверил все предохранители- вроде целые. Скорее всего все же сгорел предохранитель или не хочет работать реле. Но где его найти??? В смысле предохранители находятся внизу справа возле пассажирской двери.а где расположены релюхи и предохранители, отвечающие за работу данного агрегата (отора омывателя). Кто сталкивался-прошу помочь. Можно, конечно, купить книжку за 3000 р. но жалко денежек. А конкретной информации по ремонту моего авто на форуме маловато...

Добавлено через 2 минуты
Если что интересно по ремонту всем подскажу. 2 экспедишном владею с 12 года, ремонтирую машину сам. Захожу не часто, времени нет. Надо позвоните подскажу что интересно.
Никто ничего не знает.... все как всегда. Короче предохранители 1 и 113 отвечают за омыватель и дворники соответственно. Если предохранители в норме смотрите мотор. 2 проводка и на клеммы .Если крутит, значит норм. (если нет его можно разобрать почистить). У меня отвалился где то минус(проводка сгнила), я его отрезал и переподключил на массу. все норм. Если отвалился плюс то хана...Проводку считай всю прозванивать... так то.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
В базе знаний должен быть мануал на наши машины. У вас, как я понимаю, его нет. Скачайте, пригодится.
Не найдёте, пишите в личку, поищу. Где-то есть на компе.

ars.andrey

Участник
Клубная карта
243
19
Lincoln Navigator 2003
Тверь
Был у мну такой трабл. Линкольн Линкольн Навигатор 2, 2003, аналог же.. Перерыл все. не нашел.
То работала омывайка то нет, дошло дело даже до замены клокспринга (круглые подрулевые контакты) и самого рычага который переключает режимы включает повороты и тд.
Но и после этого ничего не поменялось, то брызгало то нет.
И еще было замечено что- не брызгало когда не работала подсветка приборной панели, включается приборка-работает.
Решение проблемы выскочило неожидано- не знаю уж с чем и завязано, но когда переключатель положения выбора привода находится в 2WD этого нет, в остальных режимах бывает, видимо где то там контакты и отходят.
Ну это у меня так.
Форд-наука о контактах!!!

Славян3103

Новичок
24
16
ford expedition 2003
подольск
В базе знаний должен быть мануал на наши машины. У вас, как я понимаю, его нет. Скачайте, пригодится.
Не найдёте, пишите в личку, поищу. Где-то есть на компе.
БЫЛ БЫ ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН...МАНУАЛА НА 2 Форд Эксплорер ТУТ НЕТ. на 1 Форд Эксплорер есть.

MadBull85

Участник
44
24
Lincoln Navigator 2003
Венев, Москва
Найди мою тему с ссылкой на официальный мануал по Navigator и Expedition 2003 года. Он у них общий. По-моему называлась тема Workshop manual 2003.

Добавлено через 2 минуты
Вот эта тема http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=40424