Navigator 1 Не работает левый стоп-поворотник.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Всем добрый вечер.Возникла проблема с левым стопом-поворотником.Лампа целая.Перед работает как надо и лево-право и аварийка,а зад работает только правая сторона.Левый габарит работает штатно.Под капотом предохранители целые.Рядом коробочка с реле.Первая группа,которая ближе к двигателю,одно большое реле и два маленьких.Так вот,одно маленькое щелкает только когда включаю правую сторону или аварийку,даже когда вытаскиваю эту релюшку,всё равно поворотники работают как надо,за исключением заднего левого.Куда копать?Нахожусь в дороге,в интернете через телефон,поэтому желательно указать конкретно какой предохранитель или реле не работают.Заранее благодарен.

Добавлено через 33 минуты
Маленькая поправка.Только что взял двухконтактную лампу и выяснил,что моя старая лампа сгорела.Но сгорела как то интересно.Если вставляю её одной стороной,то горит только габарит,а если перевернуть и вставить,то горит и габарит и стоп.Желаю вывод,что лампа внутри замкнула и спалила предохранитель.Осталось узнать какой предохранитель.

Добавлено через 45 минут
В мотором отсеке предохранители целые.В ногах водителя проверить не успел,потерялась контролька.

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Там всего три предохранителя, которые дают сигнал на реле поворотников. №23 (10А), №13 (15А) и №1 (15А). Предохранители в салоне (слева под приборкой). Отдельных предохранителей для левой и правой стороны нет. Посмотри контакты на лампе поворотников, там обычные проволочки, могла загнуться не в ту сторону.
Высылаю твою схему в pdf и jpg.

Вложения

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
У меня есть запасные лампы,но они жёлтые,для переда.Если вставляю лампу,то горит только габарит,меняю положение,всё равно работает одна спираль,габарит.А на старой лампе внутри оба конца слиплись и поэтому в одном положении горит габарит,а если перевернуть,то горят обе спирали.На запасной лампе ни поворот,ни стоп не работают.Хотя вся машина работает в штатном режиме,в смысле все поворотники и габариты спереди работают,а сзади левая сторона стоп-поворот не работает.

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Посмотри патрон лампы или разъем. Может провод отгнил.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Вот только что под капотом ковырялся.Ситуация такая.Рядом с большим блоком предохранителей и реле есть ещё один блок из реле.При включении правого поворотника одно маленькое реле (на фото указал пальцем) щелкает.При включении левого тишина.Я вытащил это реле,ничего не поменялось,правая сторона работает штатно,левая сторона тоже штатно кроме зада.От чего это реле?

Стив

Активный участник
358
53
Нету
Михаил привет. У мня была таже песня. Только с правым фонарем. Тоже в дороге. Без поворотника фигово я подкидывал провод от переднего поворотика и доехал. Копаться было некогда я так и оставил. Потом случайно стукнул коленом а районе предохранителей под рулем и смотрю при нажатии тормоза горит стрелочка поворота)) я снял колхозный провод. Постучал по блоку предохранителей и все прошло.. Что было не знаю. Но как то так.. если постучать не поможет прокинь провод. Всеж безопаснее..

Последнее редактирование модератором:

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
По всем предохранителям бил.Все подряд реле вытаскивал и вставлял обратно.Мистика какая то.Нигде не могу найти за что отвечают реле которые на фото.

Стив

Активный участник
358
53
Нету
По всем предохранителям бил.Все подряд реле вытаскивал и вставлял обратно.Мистика какая то.Нигде не могу найти за что отвечают реле которые на фото.
Я эти релюхи тоже искал((( подкинь пока провод. Спокойнее ехать будет.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Подкидывать провод нет смысла,у меня на крыше стоят дополнительные оранжевые поворотники,кому нужно увидят.Стоп-сигнал правый и верхний работают.Просто ехать мне 1100 км,думаю особых проблем в дороге не должно быть.

Стив

Активный участник
358
53
Нету
Подкидывать провод нет смысла,у меня на крыше стоят дополнительные оранжевые поворотники,кому нужно увидят.Стоп-сигнал правый и верхний работают.Просто ехать мне 1100 км,думаю особых проблем в дороге не должно быть.
Если есть допы тогда конечно...

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Всё оказалось до банальности просто.Фишку прозвонил,контакт плохой.Вот что значит отсутствие индикатора.Всем спасибо,всё заработало.

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Всё оказалось до банальности просто.Фишку прозвонил,контакт плохой.Вот что значит отсутствие индикатора.Всем спасибо,всё заработало.
Как профессиональный связист - поиск любой неисправности начинаю с прозвонки контактов. Чего и всем желаю.:)
Молодец, что нашел.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Была бы контролька в руках,сразу бы нашёл,а так пришлось предохранители тыкать,да релюшки местами менять.И всё это ночью.