не работает кондиционер передних сидений

Komissar

Участник
211
4
Ужжжооос какой ! Я действительно думал что там все просто. В сервис некогда ехать . Придется до осени ждать )))

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
А у меня другая фигня, включается и подогрев и охлаждение, и в течение минуты вырубается...
Вентиляторы-фильтры буду снимать, смотреть.
Возможно все дело в самом блоке управления (на подлокотнике который) так как он глючил, Миша у Эндрюса его снял, просто посмотрел, поставил обратно, хоть стеклоподъемники все нормально заработали, а то его приходилось шевелить. чтобы работал)))
Видимо контакты (шлейфы? проводка)?

Komissar, ты как вопрос решил?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Посмотрел- фильтры нормальные, теперь думаю на блок управления в подлокотнике, так как недавно вообще не работала ни одна кнопка)) теперь нормально работают все кнопки стеклоподъемников, но вентиляция-подогрев только пассажирского сидения, и то на 30 сек, потом вырубается, есть мысли по этому поводу? или диагностика климата сканером поможет?

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
Посмотрел- фильтры нормальные, теперь думаю на блок управления в подлокотнике, так как недавно вообще не работала ни одна кнопка)) теперь нормально работают все кнопки стеклоподъемников, но вентиляция-подогрев только пассажирского сидения, и то на 30 сек, потом вырубается, есть мысли по этому поводу? или диагностика климата сканером поможет?
Привет. На моей машине нечто похожее: нагрев водительского кресла отключается через 30 секунд. Проверили на диагностике режим нагрева кресла, проверка показала разницу при нагреве между спинкой и сиденьем более 20 С. При такой разнице блок управления отключает нагрев. Мотор обдува на замену + фильтр сиденья.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Привет. На моей машине нечто похожее: нагрев водительского кресла отключается через 30 секунд. Проверили на диагностике режим нагрева кресла, проверка показала разницу при нагреве между спинкой и сиденьем более 20 С. При такой разнице блок управления отключает нагрев. Мотор обдува на замену + фильтр сиденья.
Такая же тема у меня с пассажирским седлом.

сергей26

Новичок
4
0
stavropol
не работает консоль управления подогрева сидений, вентиляции и кнопки на руле

поставил новую магнитолу перестало работать все начиная от кнопок на руле и заканчивая обогревом и вентиляции сидений , еще перестало опускаться сиденье водителя моторчик гудит а толка нет , но это я думаю не от этого , хотя тоже не понятно что сломалось

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
накрутили установщики поди? предохранители смотреть в первую очередь.
мне 2 din ставили- все нормально.

по теме- вопрос решается адаптацией модуля подогрева-вентеляции на дилерском оборудовании, а также чисткой мелких радиаторов на трубках подогрева-вентиляции, нужно снимать кожаный поджопник и паралон.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Чтоб долго и муторно не искать, под водительским сиденьем блок управления продувкой сидений. Для начала найди кого нибуть, собрата, или сервис где есть твой двойник, и перекинь блок управления обдувом.. Круг неисправностей сузится. если изменений нет, смотри блок управления, клавиши и прочее, у меня были окислены контакты на регуляторах, причем на обоих. Почистил и все прошло. Удачи. А нагревательный элемент в сидушках стоит хитрый, а не помню как это называется, но принцип такой: В подается плюс и минус, греет, если поменять полярность, будет холод. Такой элемент применяется в автохолодильниках. То греет, то охлаждает. Удачи.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
да, я тоже офигел, когда при снятом паралоне проверял, включаешь охлаждение- из трубки вверх дует холодным, а в бок горячим))

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
А нагревательный элемент в сидушках стоит хитрый, а не помню как это называется, но принцип такой: В подается плюс и минус, греет, если поменять полярность, будет холод. Такой элемент применяется в автохолодильниках. То греет, то охлаждает. Удачи.
Элемент Пельтье.

сергей26

Новичок
4
0
stavropol
у меня тоже не работает вся средняя консоль кнопки подогрева, вентиляции , заднего климата , работают тока стекла , что сделал как исправил

Добавлено через 5 минут
Запарился боротся с вентиляцией и подогревом сидений и задним климатом такое чувство что в ставрополе одни олухи со всей россии , ни х я не пашит ни чего , для полного кайфа горит чек ругается на ЕГР и чек ADVTRAC ни хрена ни знают че делать машина нравится но спецов по ней нет

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
с кнопками в подлокотнике давно разобрался, точнее разобрал все кнопки и прочистил от кока колы..
С климатом сидух - дело не в кнопках, у всех слетает прошивка модуля или засран радиатор откуда воздух подается, под попой короче.
С задним климатом - ты включи на потолке крутилку режим REAR и задние кнопки климата заработают)))
По ошибкам егр и адванстрек- едь в форд, ягуар, ленд-ровер или мазду, тебе нужен диллерский сканер с ids, с ним тебе и климат сидух сделают и выяснят что где глючит.
Проверь г-образную резинку сверху двигателя в районе дворников (под декоративной пластмасской двигателя) она у многих с дыркой..
и не плати деньги читальщикам кодов, лучше купи за 1000 рублей ELM читалку под разъем obd 2, ну и форум читай :)

Последнее редактирование модератором: