Navigator 1 Не работает А4WD

GNOM4188

Новичок
9
0
Подскажите в чем причина А4ВД мегает и в этом режиме передок не гребет.А в 4вд все работает.

Northstar

Участник
127
0
а как вообще проверить гребет ли перед? я как то в режиме А4вд не смог на бордюр влезть...позорище...:lol:

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
если "мегает" а4вд,значит ошибка по этой системе,обычно связанная с неисправностью датчиков вращения переднего и заднего карданов.

Northstar

Участник
127
0
а в чем отличие 4H и 4L ? сорри я чайник. и слышал еще что в каком то из режимов нельзя рулить полноценно, только подруливать

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
а в чем отличие 4H и 4L ? сорри я чайник. и слышал еще что в каком то из режимов нельзя рулить полноценно, только подруливать
4H и 4L - это повышенная и пониженная передача оборотов от двигателя на ОБА моста с распределением 50 на 50. по сути отличаются только отношением на выходе из раздатки ко входу в раздатку например у повышенной 1 к 1 у пониженной 1 к 2 Т.е. на 2 оборота входного вала раздатки приходится 2 оборота выходного вала на повышенной и 1 на пониженной. Суть заморочки - жертвуя количеством оборотов увеличить момент на выходе.

Эти два режима рекомендуют использовать только на скользком покрытие что бы была возможность для пробуксовки одного из колёс.