Не прогревается машина

AVologdin

Новичок
5
0
Москва
Ребят привет. Ford Expedition 5.4 - не прогревается до нормы. Термостат наверное? Вопрос в том, там все тупенько устроено или еще какие подводные камни могут быть?

И еще вопрос, никогда не обращал внимания, но вроде вентилятор все время должен крутить, даже когда двигатель холодный, верно?
Спасибо.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Ребят привет. Ford Expedition 5.4 - не прогревается до нормы. Термостат наверное? Вопрос в том, там все тупенько устроено или еще какие подводные камни могут быть?

И еще вопрос, никогда не обращал внимания, но вроде вентилятор все время должен крутить, даже когда двигатель холодный, верно?
Спасибо.
Не прогревается - 99 из 100 заклинило термостат. При покупке нового обрати внимание, чтобы в комплекте была прокладка - если оставить старую, может потечь. Там действительно все "тупенько" и просто. :)
По поводу вискомуфты - не знаю как на Дишенах, а на Навиках эта зараза крутит вентилятор даже при -20. Громко так крутит, воет.... Правда, недолго. ))))

John333

Участник
133
13
Mazda CX-9 2008
Владивосток
У меня прогревался до 74, не выше. Поменял термостат, стала 85. Маловато, по-моему.
Кстати, насчет прокладки - два раза заказывал Stant на экзисте, два раза снимали заказ.
А прокладка там интересная - резиновое кольцо, конусной формы. Узнал об этом, только когда снял старый и увидел, что купленная П-образная не подходит. Родная просто кладется на термостат и прижимается крышкой. Оставил старую пока, заказал оригинальную.
Еще одно наблюдение - дырочка в термостате стояла снизу, так быть не должно ведь? Поставил дырочкой вверх.

AVologdin

Новичок
5
0
Москва
Спасибо, заказал термостат с прокладкой. Ща в сервис поеду. :)

2tone

Участник
Клубная карта
121
24
Lincoln Navigator 1999
Москва
У меня температура после прогрева 84 градуса, в процессе движения может скакать плюс минус 3-4 градуса.

John333

Участник
133
13
Mazda CX-9 2008
Владивосток
У меня температура после прогрева 84 градуса, в процессе движения может скакать плюс минус 3-4 градуса.
Уфф, слава богу. А я собирался дальше копать :)

Добавлено через 56 секунд
Обычное кольцо, круг в разрезе. После деформации становится конусной.

85 - для зимы - норма. Летом - 95.
Первый раз с таким кольцом столкнулся. Всегда были П-образные.

2tone

Участник
Клубная карта
121
24
Lincoln Navigator 1999
Москва
Обычное кольцо, круг в разрезе. После деформации становится конусной.

85 - для зимы - норма. Летом - 95.
Не знаю, у меня и летом 84. Стрелка ровно посередине, а цифры престиж показывает: 84 градуса стабильно держится.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Еще одно наблюдение - дырочка в термостате стояла снизу, так быть не должно ведь? Поставил дырочкой вверх.
Может быть дырочка, может быть клапанок с шариком. Должно быть сверху, иначе возможна воздушная пробка. Последствия? Может постоянно перегретый термостат в открытом состоянии. Кто бы опыт поставил.:)

John333

Участник
133
13
Mazda CX-9 2008
Владивосток
Может быть дырочка, может быть клапанок с шариком. Должно быть сверху, иначе возможна воздушная пробка. Последствия? Может постоянно перегретый термостат в открытом состоянии. Кто бы опыт поставил.:)
Я, конечно, буду еще термостат снимать, чтобы резинку новую воткнуть, но ставить старый дырочкой вверх не хочется :D Хотя, скорее всего, дырочка и виновата была. Стабильные 74 градуса были, очень похоже, что термос открывался сразу и на полную.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Я, конечно, буду еще термостат снимать, чтобы резинку новую воткнуть, но ставить старый дырочкой вверх не хочется :D Хотя, скорее всего, дырочка и виновата была. Стабильные 74 градуса были, очень похоже, что термос открывался сразу и на полную.
Можешь провести опыт вскипятив термостат до открытия в кастрюльке и замерить температуру.
Но, раз уж снимаешь старый термостат, его меняешь. Это девайс имеет и срок службы и испортиться может от неправильного использования. Я свой старый кипятил. Срабатывал медленно. По сравнению с ним, новый просто щелчком закрывался и открывался.