Не пойму откуда течет

march

Участник
178
5
Москва
Машина Ford Expedition 99 года. Сегодня приехал на работу---заметил капает(похоже на масло) в районепередних дверей где-то посередине( я как-то не представляю что может там быть кроме топливной и тормозной магистрали).....Лезть под машину в нормальной одежде как-то неособо.....Поэтому до сервиса хотелось бы выяснить что к чему)

march

Участник
178
5
Москва
А раздатка разве так далеко?-Тут капает ориентировочно посередине машины( там где начинаются передние двери( до дома доеду---залезу гляну конечно)

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
А раздатка разве так далеко?-Тут капает ориентировочно посередине машины( там где начинаются передние двери( до дома доеду---залезу гляну конечно)
Цвет жидкости о многом расскажет.У меня,например,капает с ГУРа,цвет красный,как и в коробке.Правда и капает в начале движка.А так может бензин либо тормозуха.Цвет надо смотреть,либо салфеткой промокнуть и посмотреть на что за жижа.Как то так.

ОХОТНИК

Участник
174
20
Lincoln Navigator 2005
Астрахань
А может и не масло все таки,обычно там у всех обычно конденсат с кондера капает и это абсолютно нормально.

march

Участник
178
5
Москва
А может и не масло все таки,обычно там у всех обычно конденсат с кондера капает и это абсолютно нормально.
Тоже думал что конденсат---но он какой-то масляный)) У меня тоже периодически сопливит шланг охлаждения масла двигла......Но тут посередине)))Ладно--переоденусь--полезу гляну....

march

Участник
178
5
Москва
Нашел трабл---потек внезапно выходной сальник раздатки---причем сопливитт когда машину поставишь)))На горячую вообще не понял откуда подкапывает)

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
....(причем сопливитт когда машину поставишь) все просто: когда едешь масло разбрызгивается, а когда стоишь оно и подтекает. Кстати сальник поменять там не так и сложно.

march

Участник
178
5
Москва
Кстати в раздатку 5 меркон или что-то специальное льете? И объем там пару литров или поболе?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Кстати в раздатку 5 меркон или что-то специальное льете? И объем там пару литров или поболе?
Ну а поднятые темы в ветке почитать не досуг... там есть ВСЕ данные...
Да и про масло целая ТЕМА есть...

march

Участник
178
5
Москва
на работе комп тормозит--домой приду--почитаем)

Добавлено через 3 часа 12 минут
Так и не догнал меркон 5 можно лить или нет? Кто-то пишет что льет---кто-то только Мобил 320 или Меркон АТФ.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
march, меркон-5 однозначно НЕ ЛИТЬ.

march

Участник
178
5
Москва
Так---в магазе предлагают 2 варианта------Мобил АТФ и Мотокрафт для раздатки что лучше взять?

Добавлено через 3 часа 54 минуты
был в академии там дали меркон lv --сказали подходит

ОХОТНИК

Участник
174
20
Lincoln Navigator 2005
Астрахань
По родному мануалу на Lincoln Navigator льется Меркон ATF,1,9 л.Если добавлять,то только МЕРКОН,с МЕРКОНОМ-5 он не смешивается,а если полная замена-то вроде бы LV должен подойти,ну или Мобил ATF.

march

Участник
178
5
Москва
По родному мануалу на Lincoln Navigator льется Меркон ATF,1,9 л.Если добавлять,то только МЕРКОН,с МЕРКОНОМ-5 он не смешивается,а если полная замена-то вроде бы LV должен подойти,ну или Мобил ATF.
Меркон атф не выпускают сказали-----посоветовали этот в раздатку вроде норм а в коробка передач нежелательно....типа вязкость меньше.......
То есть думаете доливать не стоит---а просто масло махнуть?

ОХОТНИК

Участник
174
20
Lincoln Navigator 2005
Астрахань
Долить можно,но только допущенный по спецификации аналог старого меркона атф,тот же мобил атф например.Но 2 л масла,думаю не такие большие расходы,чтобы голову ломать сопрягутся они там или нет,тем более еще неизвестно,что там до тебя заливали,так что проще махнуть,тем более все равно периодически масла менять надо везде.

march

Участник
178
5
Москва
Народ,какая там головка ключа нужна при замене сальника----12 гранник на 13?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
У меня вообще чудо чудное залито в АКП. Я еще когда его смотрел перед покупкой, решил что масло нужно менять - оно какое то соломенного цвета. Оказалось, что короб после ремонта и в него залита АТФ Mobil LT :eek: Работает без нареканий, а цветом оно (масло) такое и есть, желтое.