Не подсвечиваются переключатели

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Вчера произошло чудо :). Загорелись лампочки подсветки переключателя освещения. Я это дело сфотографировал:

Сегодня лампочки опять не горят. Народ подскажите, они меняются отдельно? Или надо заказывать целиком блок? В магазине сказали что отдельно лампочек нет. Каталог выдает только блок в сборе. Кто нибудь менял? Как вынимается блок, как оттуда выковыриваются лампочки (надо ли паять), какие лампочки там стоят?
А в лампочках ли дело. Может разъм отходит.
Достаните блок просто прозвоните.
Как вынимать есть на форуме в базе данных.
Скорее всего они отдельно (безцокольные )

max_mad_max

Участник
85
6
Москва
А в лампочках ли дело. Может разъм отходит.
Достаните блок просто прозвоните.
Как вынимать есть на форуме в базе данных.
Скорее всего они отдельно (безцокольные )
Какой именно разъем? Переключатель работает, габариты/ближний/противотуманки включаются/выключаются. Димер подсветки приборов, а также включения салонного света - работает.

Как вынимать на форуме было. Теперь та тема без фоток. И кстати, куда моя фотка исчезла?

Судя по той инфе что нашел, там не лампочки а светодиоды. Светодиод можно прозвонить?

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Какой именно разъем? Переключатель работает, габариты/ближний/противотуманки включаются/выключаются. Димер подсветки приборов, а также включения салонного света - работает.

Как вынимать на форуме было. Теперь та тема без фоток. И кстати, куда моя фотка исчезла?

Судя по той инфе что нашел, там не лампочки а светодиоды. Светодиод можно прозвонить?
Светодиод можно прозвонить (хотя я сомневаюсь что там светодиоды но могу и ошибаться),
меняя полярность проводов на тестере (как любой диод),
в нормальном состоянии в одной плярности- почти бескончность, в другой -
несколько Ом.
Если переключатель работает штатно и подсветка не работает только на переключателе то соединение на плате самого переключателя.
Вынимать насколько помню.
Ручку повернуть вправо до конца, затем подцепить корпус -вверх.
(Посмотрю по мануалу).

Последнее редактирование модератором:

SNCH 90

Участник
132
1
Откуда такая уверенность? Вот def7 пишет что должно подсвечиваться. Есть у кого нибудь фотография на которой эти переключатели светятся?
Такая уверенность от того, что так же был озадачен этим вопросом несколько лет назад. Светится не может, т.к. светится нечему, сними переключатель и убедись лично.
Еще раз поиском поработай, тема "терлась" по моему летом-осенью 2009г. В ней подробно все разложено, у кого и что светится.
У DEFа другой мобиль и подсветка другая, у него и пепельница подсвечивается, а в наших ее вообще нет.

max_mad_max

Участник
85
6
Москва
Такая уверенность от того, что так же был озадачен этим вопросом несколько лет назад. Светится не может, т.к. светится нечему, сними переключатель и убедись лично.
Еще раз поиском поработай, тема "терлась" по моему летом-осенью 2009г. В ней подробно все разложено, у кого и что светится.
У DEFа другой мобиль и подсветка другая, у него и пепельница подсвечивается, а в наших ее вообще нет.
Про сам переключатель - согласен. Но проблема в том что не светятся (а точнее светятся через раз) лампочки вокруг переключателя, те которые символизируют авто свет-выкл-габариты-ближний, и не подсвечивается (через раз) колесико димера подсветки приборов/включения освещения в машине.

SNCH 90

Участник
132
1
не светятся (а точнее светятся через раз) лампочки вокруг переключателя, те которые символизируют авто свет-выкл-габариты-ближний, и не подсвечивается (через раз) колесико димера подсветки приборов/включения освещения в машине.
это косяк, у меня все это нормально светится. если через раз, то разъемы смотреть и чистить.

PS до сих пор не могу понять, на хера сделать подсветку положений и не сделать подсветку риски переключателя. и при этом на переключателе трансмисии сделать все по человечески. непостижимая логика. но это уже к форду.

max_mad_max

Участник
85
6
Москва
PS до сих пор не могу понять, на хера сделать подсветку положений и не сделать подсветку риски переключателя. и при этом на переключателе трансмисии сделать все по человечески. непостижимая логика. но это уже к форду.
Видать разные люди проектировали эти переключатели :D

Yakutza

Участник
195
5
Lincoln Navigator 1999
Киев
лампочки не пробовали менять?
Дабы сейчас не лезть снимать консоль, а потом её не ставить обратно, а потом не идти домой в поисках такой лампочки, а потом её не найти, а потом - тоесть уже завтра не ехать на рынок, дабы найти нужную лампочку, а потом опять дабы не снимать консоль....
Не могли бы вы сказать какая все-таки лампочка туда идет?!
Или все-таки придется осуществлять свой грандиозный замысел?! :shock:

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
При потере "гондончика зеленого цвета", лампочку красил зеленкой смешанной с лаком все ок

Thordeman

Участник
78
8
Солнечногорский район
Про лампочки в климате:

Лампочки подсветки используются БЕЗЦОКОЛЬНЫЕ для автомагнитол 12V D = 3мм, высота = 8 мм, я перепаивал использовал 3 Х 9мм лампы т.к. 8 мм не нашёл(((. В оригинале лампы вставлены в пластиковый стаканчик-цоколь, а цоколь намазан токопроводящим клеем и приклеен к плате с соответствующим положением (по месту всё видно).

Я перепаял 25Вт паяльником, "стаканчики" ОСТАВИЛ, т.е. тупо за неимением клея припоял. Паять надо аккуратно, ибо плата нежная...

Ужо полгода полёт нормальный, отличий в нагреве кнопок нет...

PS лампочки лучше трогать руками в перчатках латексных, мелкие лампы не любят сало с кожи, а перед обратной сборкой блока климата, аккуратно протрите их спиртиком на тряпочке.

Последнее редактирование модератором: