Не подсвечиваются переключатели

max_mad_max

Участник
85
6
Москва
Добрый день. При включении габаритов автоматически включается подсветка приборов а также кнопок и переключателей в салоне. Но, следующие два переключателя не подсвечиваются:
1. Управление памятью посадочного места (там где цифры 1, 2 и кнопка SET)
2. Переключатель внешнего освещения (слева под рулем, АВТО-ВЫКЛ-ГАБАРИТЫ-БЛИЖНИЙ + Противотуманки).

Так вот, вопрос к обладателям аналогичных автомобилей: У всех такая же ситуация, или у меня не работает подсветка этих переключателей?

И если не работает, то как лечится? Надо покупать блок в сборе? Можно разобрать и заменить лампочку?

Спасибо.

SNCH 90

Участник
132
1
они не подсвечиваются в принципе. белые символы нанесены краской.
В переключателе внешнего освещения подсвечивается только включение противотуманок.

Тема обсуждалась, поиск в помощь.

max_mad_max

Участник
85
6
Москва
они не подсвечиваются в принципе. белые символы нанесены краской.
В переключателе внешнего освещения подсвечивается только включение противотуманок.

Тема обсуждалась, поиск в помощь.
Чисто внешне непонятно краска там, или снизу лампочка есть. Я так понимаю что у вас тоже эти элементы не подсвечены? В поиске честно говоря не нашел. Была похожая тема но там обсуждался первый Навигатор.

Yakutza

Участник
195
5
Lincoln Navigator 1999
Киев
1. Загорается желтая лампочка, только если нажать на SET, больше никак не подсвечивается.
2. Нет там подсветки и никогда небыло. Визуально типа она есть, при тусклом уличном освищении, создается иллюзия, что она подсвечивается. Сам долго ковырял там тумблер и шкрябал краску.

BigMac

Участник
207
11
Москва
У меня та же картина...
Помимо всего прочего у меня также не подсвечивается переключение привода. Ночью, если не знаешь, что там есть переключатель, то и не найдешь его в принципе)))
Или это только у меня он не подсвечивается?))))
Еще немного раздражает потолочная лампа, которая, почему-то, находится по центру в потолке, как раньше на Волгах. Когда её включаешь, то водителю, все равно, ни хрена не видно!

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
У меня та же картина...
Помимо всего прочего у меня также не подсвечивается переключение привода. Ночью, если не знаешь, что там есть переключатель, то и не найдешь его в принципе)))
Или это только у меня он не подсвечивается?))))
Еще немного раздражает потолочная лампа, которая, почему-то, находится по центру в потолке, как раньше на Волгах. Когда её включаешь, то водителю, все равно, ни хрена не видно!
+1000.
А так же половина кнопочек климат контроля.
И пепельница, но там лампочку заменить не сложно.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
хм..пора реколл заказывать - у меня тож на климате нижний левый угол не светится и селектор привода.

Yakutza

Участник
195
5
Lincoln Navigator 1999
Киев
2 BigMac
Там лампочку можно поменять, хоть она там и хитрожопая, главное не порвать зеленый гандочик.
У меня сейчас эта крутёлка светится бледно крассным цветом. Как-то дико смотрится на всем зеленом фоне(((((

2 Lincoln_1
А как поменять в пепельнице?! Меня вообще не вставляет свет ну соовсем мрачный какой-то.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Добрый день. При включении габаритов автоматически включается подсветка приборов а также кнопок и переключателей в салоне. Но, следующие два переключателя не подсвечиваются:
1. Управление памятью посадочного места (там где цифры 1, 2 и кнопка SET)
2. Переключатель внешнего освещения (слева под рулем, АВТО-ВЫКЛ-ГАБАРИТЫ-БЛИЖНИЙ + Противотуманки).

Так вот, вопрос к обладателям аналогичных автомобилей: У всех такая же ситуация, или у меня не работает подсветка этих переключателей?

И если не работает, то как лечится? Надо покупать блок в сборе? Можно разобрать и заменить лампочку?

Спасибо.
Подсвечиваются и меняются. Вытаскивается блок, в нем стоит 2 лампы.
Пепельница то-же подсвечивается но менять лампы гимор -разбирается передняя панель.
На лампах действительно зеленые колпачки, будьте с ними аккуратны.

Последнее редактирование модератором:

BigMac

Участник
207
11
Москва
2 BigMac
Там лампочку можно поменять, хоть она там и хитрожопая, главное не порвать зеленый гандочик.
У меня сейчас эта крутёлка светится бледно крассным цветом. Как-то дико смотрится на всем зеленом фоне(((((

2 Lincoln_1
А как поменять в пепельнице?! Меня вообще не вставляет свет ну соовсем мрачный какой-то.
Мы говорим о переключателе привода?
Значит, изначально там лампочка была?
Красная - это её родная подсветка или ты просто красную лампочку поставил?
Спасибо.

Yakutza

Участник
195
5
Lincoln Navigator 1999
Киев
Подсвечиваются и меняются. Вытаскивается блок, в нем стоит 2 лампы.
Сама рукоятка не светится, светятся только положения - лампа с зеленым колпачком + режим на противотуманки (светится обычным желтым).

Тумблер раздатки тоже светится зеленым (изначально), мне колпачек профукали на станции, поставили лампу с синим. Смотрелось очень убого, поетому колпачек снял и покрасил лампу красным лаком. Пробовал зеленем - получается ерунда блевотного цвета.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
2 BigMac

2 Lincoln_1
Есть в теме по замене радиатора печки.

Добавлено через 32 секунды
таже фигня, левый угол не подсвечивается и колесо скорости вентилятора
У меня правый.:)

Yakutza

Участник
195
5
Lincoln Navigator 1999
Киев
Пардон, пишу с телефона.
Продублировалось сообщение.
Пойду в тему по печке, спс.

SNCH 90

Участник
132
1
Чисто внешне непонятно краска там, или снизу лампочка есть. Я так понимаю что у вас тоже эти элементы не подсвечены? В поиске честно говоря не нашел. Была похожая тема но там обсуждался первый Навигатор.
Эти элементы не подсвечены в принципе на FE 2005, там именно краска, переключатель привода подсвечивается и рукоятка и собственно положения.

Кстати обрати внимание, есть еще интересная вещь, если заблокировать открытие окон переключателем, то на пассажирских дверях погаснут лампы подсветки кнопок открытия окон. Если разблокировать, то соответственно зажгется подсветка этих кнопок.

max_mad_max

Участник
85
6
Москва
Эти элементы не подсвечены в принципе на FE 2005, там именно краска
Откуда такая уверенность? Вот def7 пишет что должно подсвечиваться. Есть у кого нибудь фотография на которой эти переключатели светятся?

max_mad_max

Участник
85
6
Москва
Вчера произошло чудо :). Загорелись лампочки подсветки переключателя освещения. Я это дело сфотографировал:

Сегодня лампочки опять не горят. Народ подскажите, они меняются отдельно? Или надо заказывать целиком блок? В магазине сказали что отдельно лампочек нет. Каталог выдает только блок в сборе. Кто нибудь менял? Как вынимается блок, как оттуда выковыриваются лампочки (надо ли паять), какие лампочки там стоят?

Последнее редактирование модератором: