Explorer 2 Не поднимается стрелка уровня топлива

Эрнст

Новичок
3
0
Почему не поднимается стрелка уровня топлива, когда машина стоит ровной поверхности ?

Когда на пригорке перед машины становится выше зада, то стрелка поднимается.:shock:

Последнее редактирование модератором:

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Стрелка топлива не поднимается потому, что бак сконструирован так, что бензин, если его мало, отливает от насоса при движении в под горку и приливает к нему при движении в гору.

Можно спокойно приехать и стать под гору, заглушить, а потом просто не завести машину.

И уровень бензина в гору всегда выше чем под гору.

Эрнст

Новичок
3
0
то что уровень под гору меньше, а в гору больше это то понятно, а вот почему на прямой не показывает - хрен знает.

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
Сходу рождается гипотеза о протершейся в ходе эксплуатации резистивной дорожке датчика, что прицеплен к поплавку. Может такое быть на практике?
Показометр не меняет значений, или показывает ноль на ровном месте?

не поднимается стрелка уровня топлива, когда машина стоит ровной поверхности.
когда на пригорке перед машины становится выше зада, то стрелка поднимается.:shock:
Было и меня такое. Замена модуля топливного насоса решит вопрос. Или поплавок отдельно. Я брал в сборе.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Да товарищи вот читаю я все ваши сообщения, и понимаю что поиском пользоваться вы либо не хотите, либо не умеете, но тем не менее есть тема полезная для изучения: чистка датчика топлива своими руками