Expedition 1 Не переключаются скорости на АКПП

Monster's_Dream

Участник
205
9
Москва
Расскажу все что сделал до того как машина перестала ехать. Залил масло "Ликви-Моли 5W30", поменли моторчик переключения заслонки печки "Жарко-Холодно", с разбором пола. Выехал из сервиса машина, как обычно, вела себя идельно, доехал до работы, заглушил, попил кофе, завелся и ВСЕ дальше второй машина не переключается, но разгоняется. ЧТО ДЕЛАТЬ ВЫРУЧАЙТЕ:?

Clever

Участник
261
2
СПб
мне так меняли лампочку ближнего в фаре, чтобы подобраться и снять фару, до кучи сняли какой-то блок проводов (не знаю как точно обозвать и уже не помню от чего он был, штук 12 проводов в одном разъеме, но не суть) и сделали это при включенном зажигании, назад воткнули, но мозги переклинило и коробка ушла в аварийку, помогло отключение клемм аккума на полчасика

Monster's_Dream

Участник
205
9
Москва
мне так меняли лампочку ближнего в фаре, чтобы подобраться и снять фару, до кучи сняли какой-то блок проводов (не знаю как точно обозвать и уже не помню от чего он был, штук 12 проводов в одном разъеме, но не суть) и сделали это при включенном зажигании, назад воткнули, но мозги переклинило и коробка ушла в аварийку, помогло отключение клемм аккума на полчасика
Вот и я думаю, что она ушла в аварию, отключал клемы но минуты на 2. Почему же она сразу не перешла в аварию? А но пол часика завтра попробую.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
я с вас х....ю , дорогая редакция;)))))), где хоть вы таких сервисменоф то находите, которые зубы лечат через жопу;))))

пади лампочку меняли не снимая фары;)))

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Расскажу все что сделал до того как машина перестала ехать. Залил масло "Ликви-Моли 5W30", поменли моторчик переключения заслонки печки "Жарко-Холодно", с разбором пола. Выехал из сервиса машина, как обычно, вела себя идельно, доехал до работы, заглушил, попил кофе, завелся и ВСЕ дальше второй машина не переключается, но разгоняется. ЧТО ДЕЛАТЬ ВЫРУЧАЙТЕ:?
ОВЕР ДРАЙВ мигает на"кочерге"?? вообще в аварийном по идее вообще переключений быть не должно(трогается и едит на одной передаче)

сними клему с акб на полчасика, потом поставь назад, не поможет езжай к сервисменам пусь вспоминают где накосячили, хотя может просто совпало

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Ошибки коробки надо почитать сначала.

Monster's_Dream

Участник
205
9
Москва
ОВЕР ДРАЙВ мигает на"кочерге"?? вообще в аварийном по идее вообще переключений быть не должно(трогается и едит на одной передаче)

сними клему с акб на полчасика, потом поставь назад, не поможет езжай к сервисменам пусь вспоминают где накосячили, хотя может просто совпало
Овер Драйв не мигает. Отключение батареи эфекта не дало. Сервисмены мои знакомые и в каробку не лазили, уже спрашивал. Надеюсь, что это ошибки В Реутово у одного любителя америкнцев есть небольшой сервис в гараже и комп для диагностики, завтра поеду, надеюсь поможет....

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Овер Драйв не мигает. Отключение батареи эфекта не дало. Сервисмены мои знакомые и в каробку не лазили, уже спрашивал. Надеюсь, что это ошибки В Реутово у одного любителя америкнцев есть небольшой сервис в гараже и комп для диагностики, завтра поеду, надеюсь поможет....
Я не про точ то они лазали в акпп, а про то где они вообще лазали и что могли задеть

уровень масла в акпп смотрел?, антифриз еще пасматри на наличе масляных пятен

Monster's_Dream

Участник
205
9
Москва
Я не про точ то они лазали в акпп, а про то где они вообще лазали и что могли задеть

уровень масла в акпп смотрел?, антифриз еще пасматри на наличе масляных пятен
Единственное где они копались, когда меняли моторчик, разбирали пол. Разве там идут какие-либо провода на коробку? Уровень масла в норме. В антифризе масла не обнаружено.

Monster's_Dream

Участник
205
9
Москва
Проверил на наличее ошибок... Девственно чиста. Наверно надо было сначала на ошибки проверять, а потом акб скидывать. Все же обнулилось блин.. Есть предположение, что гидроклапан запал:idea:

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Проверил на наличее ошибок... Девственно чиста. Наверно надо было сначала на ошибки проверять, а потом акб скидывать. Все же обнулилось блин.. Есть предположение, что гидроклапан запал:idea:
Конечно,по клемме ошибки стёрлись если были.Клапана на коробке можно проверить померив давления в ней.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
вот диагностика коробки:

Вложения

Monster's_Dream

Участник
205
9
Москва
Соотечественники подскажите где можно пограмотнее починить коробку поближе к ВАО. Заранее всем признателен за помощь!!!!

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
Соотечественники подскажите где можно пограмотнее починить коробку поближе к ВАО. Заранее всем признателен за помощь!!!!
Андрей 8-9160103130 сервис на Краснобогатырской адрес точный не помню позвони мастеру,я там лично делал,очень доволен,ребята отлично знакомы с нашими авто у Андрея Lincoln Navigator у брата Ford Expedition .

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
пближе в область, ЭндрюС , см в обсуждении сервисом и магазов

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998