Не переключается 4wd пониженная на 2 wd. Что делать????

ILICH

Участник
84
16
Ford f-150 2004
Краснодар
Добрый день. Нужна помощь!!! Вчера переезжал яму и не много застрял на Ford f-150 2004 5.4l решил включить 4вд пониженную, выехал свободно, а назад переключить на 2 вд не могу((( так и остался на понижайке. На переключатель не реагирует. Есть идеи??? Может у кого такое было???

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 701
974
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ну хоть клемму скинуть минут на 5... Зачастую помогаэ
Сообщение автоматически объединено:

Фишку на моторчике раздатки передернуть

ILICH

Участник
84
16
Ford f-150 2004
Краснодар
Все решилось!!!! Когда переезжал яму на 4вд пониженная я резко газанул и видно что то там заклинило. На форуме где-то прочитал надо в обратку сделать, то есть включить заднюю и так же резко стартануть. И все получилось. Теперь свободно переключается на все позиции.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 701
974
Lincord Naxpegator 7899
комса
Стандартный ход. Из разряда - кончился бензин/разобрали двигатель

ILICH

Участник
84
16
Ford f-150 2004
Краснодар
В первые встретился с этим. Обычно все нормально переключается. Новые хабы, новая магистраль к хабами 6мм толще поставил и новый саленоид лучше, новые шрусы и ступицы, делал полное ТО моторчик и раздатки с акпп, кардан сделаны. То есть сделал все что можно, а тут такой глюк))))

Стандартный ход. Из разряда - кончился бензин/разобрали двигатель
Есть хоть кто то живой))) Может есть видосик по замене грм ford f-150 2004 5.4l. Есть полный комплект. Есть какие то ньюансы. Так я видел частями видосик пиндоса, а ютуб тупит

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 701
974
Lincord Naxpegator 7899
комса
Скачай ВПН. Тоже маялся. Но надо возможно несколько разных, то работают, то нет. Сейчас гоняю какой-то турбо-впн, рыжий кролик на пикче. Но за последствия не отвечаю. А вообще мануала достаточно. На 32к там мож есть нюанс, что валы фиксировать надо, а на одновальных проще

ILICH

Участник
84
16
Ford f-150 2004
Краснодар
Спасибо всем!!!)))))) Может кто подскажет что случилось с моей машиной. Едешь на малых оборотах 1000+- и она сама начинает подгазовывает и сбрасывает (качели) до 1100-1200 оборотов. Что с ней??? Где копать?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 701
974
Lincord Naxpegator 7899
комса
Дроссель мб

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
692
119
Ford Explorer 2002
Москва
Спасибо всем!!!)))))) Может кто подскажет что случилось с моей машиной. Едешь на малых оборотах 1000+- и она сама начинает подгазовывает и сбрасывает (качели) до 1100-1200 оборотов. Что с ней??? Где копать?
Лямбды на КЗ проверь, точнее, провода
У меня такое же было, когда провод слишком приблизился, так сказать, к выпуску

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 701
974
Lincord Naxpegator 7899
комса
Маф подобным образом тоже кривляется, но там качели типа 500-1500 оборотов, на малых нагрузках глохнуть может. Здесь похоже не то, но в уме держать стоит

ILICH

Участник
84
16
Ford f-150 2004
Краснодар
Лямбды на КЗ проверь, точнее, провода
У меня такое же было, когда провод слишком приблизился, так сказать, к выпуску
Лямбды все новые и проверили. Ошибка нет. Работают чётко. Грешу на фазеры

Дросель чистый и смазано.

Gudwin