Не открывается багажник

Стив

Активный участник
358
53
Нету
Друзья помогите. Перестала открываться задняя дверь, стекло открывается. Ручка не "мягкая" как при заблокированы дверях. Не пойму что с ней. Может соскочила тяга? Как при закрытом багажнике попасть к механизму. Может кто сталкивался?

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Однозначно тяга соскочила.Без открытия не доберёшься.У меня зимой было,только наоборот,не закрывался.Разобрал обшивку,поставил тягу на место.Заодно смазал всё что можно и нельзя.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 713
977
Lincord Naxpegator 7899
комса
Никак не попасть, уродовать обшивку только чтобы хоть что то увидеть и нащупать. Хотя может и получится снять, она только по плоскости к хлопушке пристегивается

Добавлено через 2 минуты
Только емнип внизу в районе замка два пистона труднодоступны, но и с ними отогнуть обшиву чтобы жалло засунуть дб реально. У меня есть серая обшива, если вдруг процесс из-под контроля выйдет...

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Только имея в запасе обшивку,можно попасть к тяге.Иначе никак.Старую придётся рвать в клочья.Можно ещё попробовать вырезать окошко.В центре обшивки есть кусок ковролина,его попытаться оторвать и прямом по его контуру вырезать окно,оставив запас по периметру,чтоб потом можно было бы его на место прилепить.Больше вариантов добраться не поломав обшивку нет.

Стив

Активный участник
358
53
Нету
Спасибооо. Буду пробовать. О результате отпишусь.

Добавлено через 7 минут
А через верх, где замок окна не получится чем либо поддеть?

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Через верх ничего не получится.Тяга где-то в середине и там очень хитро нужно добраться до неё.

kisliy

Участник
171
22
Lincoln navigator 1999
щербинка
Обшивку сломать придётся , просто из нутри тяни вверх её! Мотор открывания советую поменять на жигулёвский ! Тут где то тема моя есть про это !

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
И всё равно я бы посоветовал вырезать окно прямо под матерчатой накладкой.Она в принципе большая по размеру и поэтому считаю можно будет добраться до внутренностей двери.

Стив

Активный участник
358
53
Нету
Спасибо за отзывчивость))) буду пробовать завтра или немного позже. Пока не кретично. Сумки можно поставить через окно)))

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Не понял, почему надо обшивку ломать, вроде обычные пластиковые пистоны, почему нельзя с них сдернуть. Тогда уж на самом деле вырезать окно, а потом спаять и рамочку налепить.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Не понял, почему надо обшивку ломать, вроде обычные пластиковые пистоны, почему нельзя с них сдернуть. Тогда уж на самом деле вырезать окно, а потом спаять и рамочку налепить.
Во первых снизу два самореза.Их не выкрутить в закрытом положении.Во вторых-края обшивки заступают за края.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 859
565
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
alex199676, да Саш, неприятная фигня. Может тебе попробовать пообщаться с сервисниками, что они скажут

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
У меня саморезы только на ручке-петле

Стив

Активный участник
358
53
Нету
alex199676, да Саш, неприятная фигня. Может тебе попробовать пообщаться с сервисниками, что они скажут
Лёш привет. Да уж, единственное радует что я сделал петлю на стекло и оно сейчас открывается. поэтому не критично вещи могу и через него закинуть. тем более с 3 рядом не так уж и много их туда помещается)))) остальное на крышу))))) а насчёт сервисников приеду поищю))) в любом случае надо делать...

Добавлено через 3 минуты
Хочу аккуратно снять обшивку(насколько смогут кривые руки) вырезать окошко потом спаять и приваять всё это наместо

Стив

Активный участник
358
53
Нету
Други!!! Багажник открыт!!! Ни чего ломать не надо. Как написал многоуважаемый RSK саморезы только в петле. Отжимается верхняя часть обшивки где замок окна, просовывается рука и отодвигается рычажок который находится справа если смотреть из салона. отодвигается очень тяжело так как всё заклёкло. ну а дальше смазка и тряпка. и всё работает.

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Во как! Оказывается существуют разные варианты обшивки салона. У меня никакого коврика на багажной двери нет, есть выштамповки для жесткости.
А по поводу снятия обшивки - действительно, винты только на внутренней рукоятке-петле. В принципе можно отодрать обивку без потерь при закрытой двери.

Стив

Активный участник
358
53
Нету
Во как! Оказывается существуют разные варианты обшивки салона. У меня никакого коврика на багажной двери нет, есть выштамповки для жесткости.
А по поводу снятия обшивки - действительно, винты только на внутренней рукоятке-петле. В принципе можно отодрать обивку без потерь при закрытой двери.
именно так и отодрал))))