Navigator 3 Не опускается пятая дверь с кнопки

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
Дверь пыталась открыться, но не могла я помог ей рукой
после этого ни с брелка ни с кнопок в салоне и багажнике опускаться не хочет, поднимается без проблем и лишних звуков, а вот опускаться только в ручную, доводчик жужжит один раз когда "прошу" опутится, но ни чего не происходит
опустив в ручную на половину всё равно после нажатия кнопок едет вверх
если в момент открытия нажать типо на закрытие она останавливается думает и продолжает ехать вверх! (((
пару лет назад было то, что она закрывается доходит до замка и опять наверх через раз 10-15 помощи рукой прошло)))

поиск юзал, может плохо?!

vtyn1

Участник
161
30
Lincoln Navigator 2007
Москва
А посмотри в меню на приборной панели функция POWER LIFTGATE включена? листай SETUPом

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
и выключал\включал и разъём с мотора снимал\одевал

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
Дверь пыталась открыться, но не могла я помог ей рукой
после этого ни с брелка ни с кнопок в салоне и багажнике опускаться не хочет, поднимается без проблем и лишних звуков, а вот опускаться только в ручную, доводчик жужжит один раз когда "прошу" опутится, но ни чего не происходит
опустив в ручную на половину всё равно после нажатия кнопок едет вверх
если в момент открытия нажать типо на закрытие она останавливается думает и продолжает ехать вверх! (((
пару лет назад было то, что она закрывается доходит до замка и опять наверх через раз 10-15 помощи рукой прошло)))

поиск юзал, может плохо?!
Была похожая симптоматика, ушла с заменой мозга двери. Не знаю как на 3 генерации, но у 2-й в какие-то партии выпуска были недолговечные процессоры ф. Моторола.

vtyn1

Участник
161
30
Lincoln Navigator 2007
Москва
Скорее всего это поломка механическая. смотри концевик на моторе

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
Мотор почемуто не получает сигнал крутится в другую сторону, если нажать кнопку останавливается и продолжает двигаться тупо вверх
А вот как раньше если есть какое то сопративление при движении он останавливался и начинал двигаться в другом направлении, а сейчас тупо продолжает двигаться вверх руками хрен удержишь!

Добавлено через 4 часа 2 минуты
снятие клемы с аккума пока в магаз ходил не помогла, была надежда что сбилась настройка положения двери ((

Добавлено через 43 минуты
библия по гатору бумажная на работе
кому не сложно киньте картинок как чё разбирается, схемку, где модуль ну в общем по моей беде
2009 навигатор

Romanus

Участник
Клубная карта
28
2
Lincoln Navigator 2005
Усинск
а в открытом положении двери, рукой еще выше ее не пробовал поднять? была такая ситуация, правда Навигатор 2, примерзла, при открытии тоже руками помог ей, в итоги перестала отвечать на брелок и кнопку, скинул клемы подождал немного, накинул обратно, в открытом положении толкнул дверь еще выше, звуков никаких не издавала но все заработало, типа встала в нормальное положение чтоли...

Последнее редактирование модератором:

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
сейчас изучаю талмуд, оказывается у моей проблемы много этапов тестирования и диагностики описано в книге