Не норавится расход бензина, причина!

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Да уж, был не прав, действительно есть на 94' и некоторых 93'

vladimirslk

Участник
102
0
как я рад что у меня его нет :lol::lol: а то искал искал найти не мог... глушил на монтерее в свое время, спасибо ))

ssssss

Новичок
1
0
Мужики стрелка температуры неразу не дошла до середины расход может из- за этого

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
У меня стрелка сейчас вобще даже до нуля не доходит, воздух из печки сильно тёплый, но не горячий. Расход - около 40 литров( выгоднее на такси ездить). Термостат Motorcraft 92*C, проерен, полностью рабочий, открывается на сантиметр, старый открывался на 3мм и в машине в любой мороз было пекло, хоть голышом ходи( что иногда и делали:) ) ну и расход был не больше 24 литров, да и прогревали авто не так долго. Сейчас же ухе ездить напряжно, тем более в данный момент финансы поджимают сильно. Когда температура была около 10 мороза расход был в пределах 22 литров. Уже пришёл новый термостат, заменить пока нет возможности и завтра буду заказывать датчик темперауры на компьютер, недавно из-за него была проблема с расходом 45л, после замены на б/у датчик исчезла., теперь опять появилась.

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Мужики стрелка температуры неразу не дошла до середины расход может из- за этого
Был убитый термостат - стрелка с трудом доходила до первой отметки.
Поменял на новый. До середины не доходит, т.к. у меня температура открытия его - 89? градусов. Есть и на 91-92 градуса. Типа Safe и Normal. На расход не должно влиять.
А вообще заметил - пришла зима и возобновились разговоры о расходе. У самого - около 20 литров. Считаю нормой.

Добавлено через 1 минуту
подскажите пожалста где у нас на Форд Эксплорер 1 этот EGR? и как его заглушить?
Видел топик по 2002 году но на 93 все по другому..
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=5473
Очень полезная подборка

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
До середины не доходит, т.к. у меня температура открытия его - 89? градусов. Есть и на 91-92 градуса. Типа Safe и Normal. На расход не должно влиять.
У меня европеец, родной термостат держит 96-98 градусов, но расход зимой больше примерно на 20% - замерял по БК мгновенный на круизе 100 км/час, было в среднем 10,3 стало 12.

Последнее редактирование модератором: