Expedition 1 Не могу снять задний тормозной диск

zakson

Участник
44
0
москва
Добрый вечер.
Помогите с проблемкой по задним тормозам.Я решил на своем Дишеке наконец то аоменять колодки ручника.Левую сторону поменял без проблем,свел старые колодки диск сошел без проблем.Приступил к правой стороне и вот засада диск не снимается то есть со ступицы не сходит даже не шевелится совсем.Думал может приржавел, залил конкретно жидким ключем поставил все обратно.Вчера снял колесо ну думаю за месяц то отошел ,ни фига! В связи с этим вопрос,каким образом снять диск?Заранее благодарен за любые советы..

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
zakson,

Диск точно прикипел?

Берешь кувалду и аккуратно стучишь по площадке где дырки под шпильки, по кругу. Как бы обратно забиваешь. Продолжаешь пока не разболтается соединение между ступицей и отверстием посадочным тормозного диска.
Вообщем кувалда поможет.
Можно еще греть газом или бензорезом, но это уж совсем варварский способ. Сальникам скорее всего будет писец.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
zakson,

Я надеюсь что фразу "стучать кувалдой", ты понял правильно. Без фанатизма, нежно, но в то же время сильно. И ломать ничего не надо лишнего...

zakson

Участник
44
0
москва
Попробую, в принципе я уже стучал ,но как то страшно было бить сильно не умрут ли подшипники или в мосту ,что испортить можно.И вобще странно как то, левый отскочил а правый примерз.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
zakson,

При правильном использовании кувалды ничего страшного не случиться. То что прикипают диски, так это бывает.
Попробуй еще в какой нить сервис заехать, может у них есть современные тулкиты для снятия тормозных дисков.

Но я лично всегда в таких случаях пользуюсь кувалдометром.