Не могу надеть пластиковый порог

nikopel

Участник
535
4
Москва
Люди, как надевается пластиковый порог? Может есть какие-то хитрости? Он же должен просто вщёлкиваться пистонами в отверстия, которые в железном пороге? У меня-нифига не вщёлкиваются... Пистоны-не до конца входят... Отверстия-нормальные, пистон без порога входит как миленький!!!
Что я делаю не так???

22rus

Участник
160
8
Explorer u2
Барнаул
может нагреть его немного ... китайские бампера именно так по местам ставят:) я свои снял ...посмотрел как там подгнили пороги :x и выкинул их !!!

nikopel

Участник
535
4
Москва
А смысл греть? Чтобы он вообще стал мягким и не защёлкивался? Я думаю, как наоборот сделать его потвёрже, чтобы можно было вдарить посильней-он и прижмётся-защёлкнется...

22rus

Участник
160
8
Explorer u2
Барнаул
ну вдаришь ..ну отломишь кусок ... пластик со временем мягче не становиться !!:)

leevov

Участник
35
0
Lincoln Aviator 2003
Ростов-на-Дону
nikopel привет! Ты меня разочаровал!!! (непойми превратно) Там все просто, почисть от зрязи и пыли клипсы, посадочные на порожке, немного мазуты типа солидол, примерь по окошкам на железном коробе и вот тебе счастье! ничё там негреется! Все спокойно одивается на свое место.

Sitymen

Участник
110
1
Москва ЮЗАО Болотниковская
Угу спокойно... прощее изнутри пальчиками (коль подлезут) или какой-нить отверткой надавливать, так насадиш верхнюю часть, а вот нижнюю просто.

nikopel

Участник
535
4
Москва
nikopel привет! Ты меня разочаровал!!! (непойми превратно) Там все просто, почисть от зрязи и пыли клипсы, посадочные на порожке, немного мазуты типа солидол, примерь по окошкам на железном коробе и вот тебе счастье! ничё там негреется! Все спокойно одивается на свое место.
Пробовал-не защёлкиваются!!!
В результати-посадил на скотч 3М, но через пару дней он отвалился, хотя я всё там отмывал-обезжиривал на совесть... Сегодня приклеил на клей-гель "Момент", как в своё время клеил широкие молдинги на мерседес-держалось "мёртво".-посмотрю, как будет держаться...

leevov

Участник
35
0
Lincoln Aviator 2003
Ростов-на-Дону
Клей-гель конешно хорошая штука, сам бывает по работе пользуюсь, но потом может возникнуть проблема по снятию этих самых коробов. Я свои короба совсем недавно чистил, мазал и прочее, клипсы обычные (как на расширителях арок), становятся как положено, проблем при сборке невозникло. Может там чиво самопального производства?

nikopel

Участник
535
4
Москва
Ну я пороги переваривал. Но приварил всё чётко, "для себя". Геометрия-не изменилась совсем...