Не горят габариты Линкольн Навигатор 2

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
В теме "тюнинх" отписывал про приобретение ярких диодов. Наконец руки дошли и пошел я их ставить....после определенных манипуляций я понимаю, что габариты (там где желтый элемент фары) у меня не горят....вообще. Пох какая лампа - новая или старая. Я честно говоря и не заморачивался никогда с этим вопросом и не знаю, горели ли они вообще. В чем может быть трабл?

ANT-ON

Участник
209
5
москва
Судя по всему речь про задние фонари? Поищи массу "-".

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
сорри, что не прояснил - речь идет о передних. Задние у меня тюнинх - диодные.

ANT-ON

Участник
209
5
москва
С передней навигаторовской оптикой не знаком, у Экспедишена передний габарит посередине под ближним и дальним....и достать эту лампочку не имея четырех суставов на пальцах невозможно.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
да тут все просто, если фару открутить. Может ты говоришь о том, чтобы подлезть не снимая?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Если не ошибаюсь, ставить светодиодные лампы просто так, вместо старых, вроде нельзя. Был в комплекте резистор какой-нибудь? У меня был в свое время Chrysler PT Cruiser - была такая же ерунда, после установки светодиодов отрубились лампы полностью - сгорел предохранитель и поплавило контакты. После установки резистора - нормализовалось.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
да на упаковке написано "с обманкой". Я их в габариты на Мерседес воткнул и нормуль и в салон тоже на Lincoln Navigator пошли. А разве есть отдельный предохранитель на габариты? - я проверил, все остальные лампы (ближний, дальний, поворотник) у меня работают без проблем.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
был глюк с передними фарами, с ближним, вылечилось сбросом какого то модуля через IDS

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
не вытерпел...распечатал мануал и пошел смотреть предохранители....чуйка не подвела - начал с №6 на нем и закончил. 15А накрылся. В комплекте с собой 15-ки не было, поставил пока 10-ку. Все работает. На солнце конечно не очень видно, но постарался показать разницу.

до

после

Последнее редактирование модератором:

АLLигатор

Участник
191
8
Иркутск
Рыжая собака,
Вроде как и не по теме вопрос, извиняюсь, но нужна консультация. Была у тебя тема про генератор, ремонт там и восстановление, разъясни плиз почему гена 03 не подойдет на 05. Если честно я в сомнениях как так может быть............

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
мне мастер про какую-то обгонную муфту говорил (если я правильно понял). И вроде как на дорестайле ее нет, а на рестайле есть. Так как вопрос с геной как-то подвис, я не стал дальше углубляться в эту тему и рыть. Так что по данному вопросу даже и сказать нечего. А в идеале конечно снять своего гену и на ремонт. Там и гарантию дадут и будет уверенность, что все поменяли. А гена - это, сука засада. На Вольво накрылся недавно - такси/эвакуатор, бла-бла-бла...в 15-ку влетело.