Не гаснут лампочки вспомогательной подсветки в зеркалах

Дмитрий54

Новичок
15
0
Новосибирск
Добрый день!

У меня после выключении зажигания и запирания автомобиля не гаснут лампочки подсветки в зеркалах заднего вида.

После того как вытащил предохранитель №21 все погасло. Только теперь каждый раз суточный пробег начинается с нуля и расход топлива тоже начинается с нуля.

Где искать причину??

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Концевик двери судя по всему? машина думает что дверь открыта : )
Не после мойки началось?

Последнее редактирование модератором:

Дмитрий54

Новичок
15
0
Новосибирск
Концевик двери судя по всему? машина думает что дверь открыта : )
Не после мойки началось?
Нет. Если бы концевики то она бы писала при заведенном что дверь открыта а так все в порядке, пишет только когда реально откроешь.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Ну свет загарается и от открытия заднего стекла и двери - там вообще 2 концевика.
На Линкольн Навигатор есть регулятор освещения салона, его можно совсем выключить, интересно он влияет на наружное освещение.. надо проверить

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Правильно надо регулятор посмотреть. А замки я проливаю ВДшкой помогает, пару раз такое было.

Дмитрий54

Новичок
15
0
Новосибирск
Ну свет загарается и от открытия заднего стекла и двери - там вообще 2 концевика.
На Линкольн Навигатор есть регулятор освещения салона, его можно совсем выключить, интересно он влияет на наружное освещение.. надо проверить
у меня дишин

Дмитрий54

Новичок
15
0
Новосибирск
если поставить в крайнее верхнее положение- горит вечно? а когда завел и поехал - гаснет подсветка? может дорожка потенциометра барахлит, подгорела
так она еще и когда заглушил, выключил зажигание, закрыл машину тоже горит и не гаснет.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
В салоне гаснет свет?
Концевикм есть в каждом дверном замке.

Дмитрий54

Новичок
15
0
Новосибирск
В салоне гаснет свет?
Концевикм есть в каждом дверном замке.
Я же писал что вытащил предохранитель и езжу без него.
То что концевики есть в каждой двери я знаю.
Если я правильно тебя понимаю, то при сломанном концевике ком будет видеть что открыта дверь и поэтому лампочки не гаснут. Но, опять же когда машина работает то ком пишет что все двери закрыты, а если я открою любую дверь или багажник, то он сразу пишет "Открыта дверь"
Вот я и не могу понять где собака зарыта.

P.S. Может я неправильно изъясняюсь или до меня не доходят твои мысли!!
тогда может попробуем по телефону, пиши в личку номер я позвоню.

Дмитрий54

Новичок
15
0
Новосибирск
если поставить в крайнее верхнее положение- горит вечно? а когда завел и поехал - гаснет подсветка? может дорожка потенциометра барахлит, подгорела
Ура, заработало. Всем спасибо. Вы правы регулятор был включен вверх до упора. От щелкнул и все заработало.

A

Alimjon

Guest
Ура, заработало. Всем спасибо. Вы правы регулятор был включен вверх до упора. От щелкнул и все заработало.
Добрый день Дмитрий!У меня Форд Эксплолер 2005года недавно после мойке освещение в салоне не гаснет горит постоянно...по моему такая же история как у твоей машины!Я уже у электриков был и бесполезно голову ломали-ломали не хрена не нашли все концовики дверей и багажника проверили все в порядке...так не узнали в чем проблема...подскажи пожалуйста!!!С уважением Алим.

Добавлено через 3 минуты
Добрый день!Такая же поблема как у Дмитрия!У меня Форд Эксплолер 2005года недавно после мойке освещение в салоне не гаснет горит постоянно...по моему такая же история как у твоей машины!Я уже у электриков был и бесполезно голову ломали-ломали не хрена не нашли все концовики дверей и багажника проверили все в порядке...так не узнали в чем проблема...подскажи пожалуйста!!!С уважением Алим.

Последнее редактирование модератором:

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Не знаю как там в эксплорерах, в дишенах и навиках есть крутилка возле руля. Так вот если ее прокрутить вверх до щелчка то свет будет гореть постоянно. Если вниз до щелчка то гореть не будет, между этими положениями будет гореть при открытых дверях, яркость регулируется ей же. Начни с крутилки.

Сергей161

Новичок
0
0
Н.Уренгой
У меня на форд Ф150 такая же история была, не гаснут лампы в салоне , после мойки. оказалось когда полировали панель, накрутили на всю регулятор подсветки! После прочтения темы нашел этот регулятор и все встало на свои места! Огромное спасибо за тему, а то уже собрался к электрику!:good::good::good::good::good::lol::lol::lol:

Buba07

Новичок
0
0
красноярск
Доброе утро всем. У меня после мойки перестали гаснуть свет в салоне и зеркалах, перестал закрываться центральный замок после начала движения. Только крутилкой возле переключения света выключаю. Комп пишет ошибку что задняя дверь или окно открыто. Но регулировал и дверь и концевик стекла смотрели, все вроде нормально. Подскажите где собака зарыта. Спасибо.

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Скорее всего вода попала в концевики задней двери или окна и замерзла. Машину в теплый гараж на просушку.