Expedition 1 Не гаснет свет в салоне

Ламер

Участник
514
1
Умань
Часто при открывании/закрывании задних дверей или багажника на щитке продолжает гореть лампа открытых дверей и свет в салоне, так и еду. Позже заметил, что, вроде, проблема лечится постановкой/снятием на сигналку (по крайней мере так показалось). Чё тут может быть за проблема, с чего начинать искать?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
прочисти механизм закрывания стекла на багажнике. сильно подозреваю, что это его глюк

Ламер

Участник
514
1
Умань
прочисти механизм закрывания стекла на багажнике. сильно подозреваю, что это его глюк
очень даже может быть. Завтра на целый день отдам на подьёмник ходовку перебирать, а послезавтра займусь поиском причины открытых дверей.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
по крайней мере, именно заднее стекло не всегда закрывается, приходится несклько раз закр-откр замок

Ламер

Участник
514
1
Умань
по крайней мере, именно заднее стекло не всегда закрывается, приходится несклько раз закр-откр замок
Стекло закрывается со второго-третьего хлопка, довольно сильного. Иногда даже страшновато сильно хлопать, чтоб не треснуло. Возможно, там причина кроется.:?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Часто при открывании/закрывании задних дверей или багажника на щитке продолжает гореть лампа открытых дверей и свет в салоне, так и еду. Позже заметил, что, вроде, проблема лечится постановкой/снятием на сигналку (по крайней мере так показалось). Чё тут может быть за проблема, с чего начинать искать?
Похоже твой ник оправдывает себя...:)Почаще пользуй поиск по сайту,читай побольше...Тема питцот раз обсуждалась.

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
Побрызгай Вдшку..тоже мучался, когда домой уходил аккумулятор отключал что б свет не горел)потом брызгнул и все прошло правда не знаю временная мера это или нет..но уже долго глюк не проявляется

Ламер

Участник
514
1
Умань
Побрызгай Вдшку..тоже мучался, когда домой уходил аккумулятор отключал что б свет не горел)потом брызгнул и все прошло правда не знаю временная мера это или нет..но уже долго глюк не проявляется
А ляпал именно в замок стекла?

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
Именно в замок...там датчик который определяет закрытие дверей..похоже влага попадает..

Ламер

Участник
514
1
Умань
Вычислил, не багажник и не стекло, а задние пасажирские двери. Где у них там энти княпочки, которые сигналят про открытую дверку? Распаковывать, да? Блин, не хочу, не люблю двери распаковывать.

greattherion

Участник
428
4
Мск
причем тут внутрянка дверей, концевики надо прочистить и смазать

iRUS

Участник
120
0
у нас вроде нет концевиков, датчики в замках.
У меня подобное было с замком стекла. Просто отключил.

greattherion

Участник
428
4
Мск
У меня подобное было с замком стекла. Просто отключил.
управление салонным освещением в замке заднего стекла...согласен

млин как тогда объяснить, что когда открываешь дверь порезче и она тормозит в конце об упор и расскачивается, свет в салоне мигает

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
если и глючит задняя дверь, то скорее правая, ну я те об этом уже писал. хотя и механизм заднего стекла тоже может. не исключай вариант, что они глючат оба, по очереди :)

Ламер

Участник
514
1
Умань
если и глючит задняя дверь, то скорее правая, ну я те об этом уже писал. хотя и механизм заднего стекла тоже может. не исключай вариант, что они глючат оба, по очереди :)
Думаю, разбирать придётся, выберу время.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Что именно глючит проверить просто: приоткрывании каждой двери обычно раздается звуковой сигнал. При открывании сглючившей двери его не будет. Обычно лечится пропрыскиванием внутренностей замка чем то типа ВД40 или размораживателей. У меня эту зиму несколько раз подглючивала задняя правая дверь. Большой баллон разораживателя с насаженной трубочкой полностю решил вопрос без разборки двери.

Ламер

Участник
514
1
Умань
Что именно глючит проверить просто: приоткрывании каждой двери обычно раздается звуковой сигнал. При открывании сглючившей двери его не будет. Обычно лечится пропрыскиванием внутренностей замка чем то типа ВД40 или размораживателей. У меня эту зиму несколько раз подглючивала задняя правая дверь. Большой баллон разораживателя с насаженной трубочкой полностю решил вопрос без разборки двери.
Буду пробовать