не гаснет свет в салоне

Traviata

Участник
39
0
Приветствую всех!

У меня вопрос - после разборки салона в ББ и сборки обратно перестал гаснуть свет внутри машины (верхний и в дверях) после закрытия дверей , как будто машина думает что двери открыты. Задний борт тоже снимался, в общем простите за глупый вопрос, но где стоит посмотреть в первую очередь? Я знаю что есть концевики на обоих дверях, они визуально в порядке. Может быть на заднем борту тоже есть концевик какой-то?

Подскажите, если знаете - а от надоело клемму с аккомулятора сбрасывать!

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Концевики срабатывают на "массу", могли где-то провода передавить.

kolvaros

Участник
102
2
Ford Big Bronco 1984 был
Санкт-Петербург
концевики в ББ "плюсовые"если, что либо сядет на массу, то свет гореть точно не будет.если кузов расхлябан концевики могут не доставать до двери ,в моем авто в заднем борту концевиков нет . попробуйте покрутить/посмотреть потенциометр подсветки приборов- он тоже включает потолочный плафон

Traviata

Участник
39
0
потенциомер)

если это выключатель - включатель света (круглый слева), то я его конечно крутила)))
эффекта ноль, вообще никак не действует на свет в салоне(((
смотрела задний борт, концевиков там не обнаружила, думаю их там нету
наверное тогда нужно посмотреть проводку от концевиков дверей?

kolvaros

Участник
102
2
Ford Big Bronco 1984 был
Санкт-Петербург
отстыкуйте разъемы от дверных концевиков,если свет не погаснет смотрите крутилку-выключатель ну и проводку на предмет замыкания между собой плюсовых проводов с этих разъемов, когда концевик вкручивается в стойку
кузова провода между собой тоже могут скрутиться в тугой жгут там и м.б замыкание(я с таким сталкивался на своем авто)

Traviata

Участник
39
0
еще вот что замечено

когда я включаю свет (фары), то начинается звук, как тогда, когда вставляешь ключ в замок зажигания, и звук этот не прекращается, пока не выключишь фары.
А где находятся разъемы концевиков дверей?

Traviata

Участник
39
0
спасибо)

концевики я знаю где, а как подобраться к их разъемам? или нужно выкручивать каким-то образом сам концевик?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
а как подобраться к их разъемам
концевик отрутить на стойке, вытянуть на себя...там и будет разьём...если нету, снимать боковины пластиковые...там проём, можно подлезть...

Traviata

Участник
39
0
Спасибо, буду пробовать

а как может быть связан звук, который раздается после включения фар? он вообще не выключается ((( он может быть связан с концевиком?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
а как может быть связан звук, который раздается после включения фар? он вообще не выключается ((( он может быть связан с концевиком?
при включённых фарах с открытой дверью всегда зуммер и должен быть...а поскольку концевик не работает, получаеться эфект открытой двери....горит свет и гудит если свет включен...