такие ошибки характерны при низком напряжении питания, ибо все датчики температуры.... то есть охл.ж, впускного воздуха и температуры масла в акпп подключены на один провод после реле (PCM Power relay) предохранитель соответствующий №19 в салонном блоке, реле под капотом. тупо проверь напряжение... можно на разъеме дроссельной заслонки! при включенном зажигании, или на разъеме датчика температуры впускного воздуха, там должно быть напряжение бортовой сети... то есть приблизительно 12 вольт. если их там нет - надо искать! реле, предохранитель, проводка разъемы!
я тут на своем залез в подкапотный блок реле, "сопли" убирал от предыдущего хозяина.. так потом завести не мог.. хотя просто разобрал и посмотрел.. ничего не трогал.. оказалось плохой контакт в реле блока управления,. вытащил реле.. проверил напряжения, вставил - все завелось! могу тебе схемы дать и показать где искать.. хотел тебе в личку написать.... да ни как. если ты не далеко от московского автовокзала... так заехал бы... телефон я тебе свой давал!