Expedition 2 Название и номер ролика

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
да один ишак его потерял. вот теперь новый разыскиваю(( ежели кто может помочь с поиском его номера, буду крайне благодарен.
Звоните в любой магазин по америкосам и заказываете ролик-натяжитель. К примеру, в Академию.
Я никогда такой ерундой, как выискивание номеров запчастей не занимаюсь. В магазинах сами всё знают.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Научное название ролика звучит длинно,но раз это принципиально,то я попробую его написать полностью.
"Здравствуйте.Это Академия?Магазин по америкосам?Мне нужен ролик-натяжитель ремня.Я готов его у Вас купить,но при условии,что Вы назовёте мне его точное научное название.ЭТО ВАЖНО,иначе куплю у других конкурентов".

Есть ещё ненаучное название-"Круглая ху--нюшка которая натягивает ремень".

В обоих случаях продавцы поймут тебя правильно )))

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Насколько я понимаю, это точно не натяжитель и даже не обводной, а т.н. паразитный ролик-его задача : предотвратить "выгибание" и биение ремня при резких сменах оборотов. Если ремень новый и не шумахер - можно ездить, пока не найдешь (например, на разборках такого добра навалом - только подшипник перепрессовать).

Scandinavian

Участник
73
6
Москва
Все верно, это паразитный ролик, а не натяжитель. И код ему, вроде бы, YS253 у мтоторкрафта. Надеюсь, что угадал))

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Обводной ролик.
Ford 6L2Z6C348A
В наличии в магазине канада моторс - аналог -710, 990 р

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
на 1 поколении все ролики, кроме натяжного - одинаковые-что обводные, что паразиты. думаю, на 2 так же

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Вы что, мужики???!!! А где ж по вашему натяжитель стоит? Посмотрю сегодня. Неужели ошибся?

Добавлено через 1 минуту
на 1 поколении все ролики, кроме натяжного - одинаковые-что обводные, что паразиты. думаю, на 2 так же
Разные.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Точно!!!! Обычный ролик. Чуть человека не обманул. А ведь сам менял ролики. Бес попутал.)))

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
та они там одинаковые шо на эксплорере шо на экспедишене шо на маверике и еще на огромной куче фордов мазд лендроверов ягуаров

OREHD

Новичок
3
0
Иваново
точно) там тоже наши двигатели засветились, точнее интеки))
мужики, загудел подшипник ролика натяжителя ремня ( мастер слушал))) машина в продаже, на днях должен подъехать покупатель....Вопрос: как геморойно он меняется, дорого ли стоит сам подшипник, ну или как далеко может проехать авто без ремонта. (если сделать скидку на эту неприятность) И какую скидку сделать разумно? Спасибо